注册

圆明园四大兽首亮相沈阳


来源:凤凰网辽宁

7月8日,“盛京保利文化月”启动仪式暨“皇家气象——元明清宫廷珍宝展”开幕式在和平区盛京保利文化中心举行。有200多年历史的圆明

7月8日,“盛京保利文化月”启动仪式暨“皇家气象——元明清宫廷珍宝展”开幕式在和平区盛京保利文化中心举行。有200多年历史的圆明园四大兽首惊艳亮相,免费向沈阳市民开放。

“盛京保利文化月”活动由保利文化集团股份有限公司、沈阳市文化广电新闻出版局、沈阳市和平区人民政府、沈阳城市公用集团有限公司联合主办,沈阳盛京保利文化艺术中心管理有限公司承办。

据悉,当日启动的“皇家气象——元明清宫廷珍宝展”为大型公益展览,位于盛京保利文化中心45层。展览设四个展厅,分别展出佛像、玉器、瓷器以及备受关注的国宝级文物——圆明园牛首、虎首、猴首和猪首。这些展品是从保利艺术博物馆元、明、清三朝宫廷珍藏中精选,具有代表性、较高艺术水准和文化价值,彰显了中国古代艺术品的文化内涵和时代特色。

除“皇家气象——元明清宫廷珍宝展”外,本次活动月还包括大中华艺术品博览会、京沈合作文化论坛、小剧场演出季和青少年艺术体验营等五大主题活动。“盛京保利文化月”活动将与和平区第三届浑河之夏文化艺术季形成互动,为沈城人民带来一场夏季文化盛宴。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: