注册

辽宁举行2017年世界青年技能日宣传活动


来源:东北新闻网

东北新闻网讯(记者王海涛)7月15日,辽宁省人社厅和沈阳市人社局共同在辽宁省科技馆举行2017年世界青年技能日宣传活动。沈阳技师学院等8家技工院校参加活动。记者了解到,2014年12月20日,第69届

东北新闻网讯(记者王海涛) 7月15日,辽宁省人社厅和沈阳市人社局共同在辽宁省科技馆举行2017年世界青年技能日宣传活动。沈阳技师学院等8家技工院校参加活动。

记者了解到,2014年12月20日,第69届联合国大会决定将每年的7月15日确定为世界青年技能日,目的是促进青年职业技能发展,为全球经济社会发展做出更大贡献。

小朋友与机器人互动

记者在现场看到,活动以宣传“工匠精神”为主线,通过播放视频、展板展示、现场宣讲等形式,集中宣传辽宁技能人才培养政策、优秀高技能人才先进事迹、技工教育发展成果和世界技能大赛相关情况,引起了在场观众的广泛关注。“感觉现在的技工工作具有很强的科技感,对3D打印、工业设计都有了全新的了解。”观众王东对记者说。

在活动现场,3D打印、实物模型和互动机器人等引起了现场观众的极大兴趣。据介绍,参与活动的展品均为技工院校师生设计制作的技能作品,实物展览拉近了市民与技工的距离。沈阳市人社局职业能力建设处处长汤岳成对记者说:“要通过这样的活动让大家感受到国家、辽宁省及沈阳市对培养技能人才的重视,进一步弘扬工匠精神,形成一种热爱劳动、崇尚技能的社会风尚。”

市民了解3D打印

记者了解到,近年来,辽宁技工院校也在不断推进教育供给侧结构性改革。辽宁丰田金杯技师学院院长王景军告诉记者,企业的用人要求会第一时间反馈给学校,我们按着市场的需求培养人才。“举办这样的宣传活动,对我们提高职业技能教育水平具有很好的促进作用,能够让技工院校更好的推进教育供给侧结构性改革”王景军说。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: