注册

新民市多渠道服务为纳税人提供极大便利


来源:凤凰网辽宁

近日,从新民市国税局获悉,在国税局一楼左侧国税办税服务厅设置自助办税终端2台,在右侧地税办税服务厅设置国地税联合自助办税服务区。

近日,从新民市国税局获悉,在国税局一楼左侧国税办税服务厅设置自助办税终端2台,在右侧地税办税服务厅设置国地税联合自助办税服务区。通过建立窗口服务+网上办理+自助办税的多渠道服务模式,为纳税人提供了可自行选择的办税方式,便于纳税人自由安排办税时间,自主完成办税业务,满足了纳税人多元化的办税需求,切实提高了办税效率,实现了征纳双方的互利共赢。

“现在本市范围内注册的企业办理国税业务如增值税专用发票的认证、查询、打印,还有地税业务如个人所得税税收完税证明的查询、打印,需要获取纸质版个人所得税完税证明查询和打印,均可在自助办税终端进行了!”在新民市国地税联合办税服务厅一名工作人员说,现在自助办税终端为纳税人办理信贷、理赔、出国、入学等业务提供了极大的便利。

据悉,自新民市打造国际化营商环境以来,新民市国税局、地税局有效整合资源,创新手段,联合开展多项服务,取得了丰硕的成果。

一是联合建立国地税普法教育基地。在新民市第四初级中学正式成立“税收普法教育基地”,与同学们一起开展形式多样、主题鲜明的税收宣传活动。今后每年税收宣传月,教育基地都将举办税收法制教育活动,使校园法制宣传形成常态。税收普法教育基地的成立是新民市国、地税在推进税收宣传的重要措施,至此国地税在新民地区成功设立了企业、居民、学校等多方面、多层次、广覆盖的税收普法阵地,为宣传法制精神、普及法律知识、推进法制建设进一步拓宽了渠道。

二是联合组织税法宣传车走进乡间集市。特别推出“税收宣传流动车”进市场活动,贴有税收宣传相关字样的流动车穿行于乡村集市,在乡镇繁华地带、商业街等人口密集区,流动宣传税收知识及税收政策,国税局、地税局干部为新民广大居民及时传递最新税收法律知识,有效地增强了税收宣传的影响力,很好地扩大了税收宣传的覆盖面,将深化改革、助力企业的理念送进千家万户,形成了以点带面的辐射效应。

三是联合开展税收宣传大走访活动。两局在“意见大征集,服务大走访”活动走访两级代表委员的基础上,深入走访重点税源企业和新民市营商环境监督员,在强化税收宣传工作深度的同时,更增强了纳税服务工作的针对性和使命感。

四是联合开设宣传月专题讲堂和税收微课堂。以纳税人学堂和微信公众号为依托,结合工作实际,大力开展税收宣传月专题讲堂和微课堂活动,对“六大减税政策”、研发费加计扣除企业和符合条件小型微利企业等进行“一对一,面对面”辅导。宣传月专题讲堂和微课堂紧紧围绕新网上办税服务厅及辽宁国税办税通操作培训等热点知识进行细致讲解,为加快该局网上办税服务厅和“辽宁国税•办税通”手机APP的推广使用起到了推动作用,受到了纳税人的一致好评。

五是认真推行国、地税联合签订《财税库银税收收入电子缴库横向联网委托扣款三方协议》工作。与地税局多次沟通协调,确定了实施方案,纳税人可在联合办税服务厅办理此业务,解决了纳税人重复办理国、地税同一内容、同一流程的涉税事项的问题,实现了方便纳税人,提高工作效率的目的。

六是认真开展“营改增”大辅导工作。与地税局进行经验交流借鉴,通过走访和发放调查问卷的方式,深入了解营改增行业的痛点难点,对建筑安装业、房地产业、劳务派遣和税负上升的纳税人有针对性的进行了专项和一般性辅导,对近期新政策加以解读,对当前建筑业取得失控发票的情况加以提醒,从根源上降低和防范虚开虚抵风险,避免因此而增大税收负担蒙受损失。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: