注册

公交进站路成“汪洋” 驾驶员蹚水引导乘客去乘车


来源:沈阳网

瓢泼大雨中,边墙路是117路公交车到终点站的必经之路,非常狭窄,平时错车都费劲儿,由于地势较低每到下雨都会积水,昨日的大雨更是让这条小路变成汪洋。17时过后边墙路已无法进车,但在终点站等车的乘客并不知

瓢泼大雨中,边墙路是117路公交车到终点站的必经之路,非常狭窄,平时错车都费劲儿,由于地势较低每到下雨都会积水,昨日的大雨更是让这条小路变成汪洋。17时过后边墙路已无法进车,但在终点站等车的乘客并不知情,于是,从17时到22时许,117路公交车的司机和调度员就一趟趟蹚水进站,把一批批乘客领出来上车,如此反复了20多次。

117路车队队长郭铁义表示:“当时那条小路的积水已经没过马路牙子,为了避免车辆涉水熄火,我们的司机将车辆停在地势较高的地方。为了让大家都能坐上车,我们每位到副站的驾驶员停好车后,都要徒步蹚水去站点带领乘客走回来,这段路程全程是蹚水路段,能有一站地的距离,驾驶员一再叮咛乘客注意安全,年纪大的老人与儿童都得到了驾驶员的特别照顾。从17时一直到22时,我们有20多台次的车辆进站出站,驾驶员和调度员也就如此反复了20多次,很多乘客对此都竖起大拇指。”

沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳

 (免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时拨打电话18120051373,本站将会在24小时内处理完毕。)

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: