注册

骑行里程:绕地球112圈 消耗能量:500万个鸡架


来源:沈阳网

沈阳人消耗的卡路里无论是出行还是锻炼,绿色环保的共享单车,仅用了四个多月的时间,就已成为市民最熟悉的公共交通工具之一,掀起了绿色出行新潮流。据保守估计,目前沈阳街头共享单车总量已接近20万辆。共享单车

沈阳人消耗的卡路里

无论是出行还是锻炼,绿色环保的共享单车,仅用了四个多月的时间,就已成为市民最熟悉的公共交通工具之一,掀起了绿色出行新潮流。据保守估计,目前沈阳街头共享单车总量已接近20万辆。共享单车在沈阳使用情况怎样?7月16日,摩拜单车发布沈阳首份共享单车大数据。

数据消耗卡路里堪比近500万个鸡架

数据显示,自5月17日摩拜单车进入沈阳,至今60天,沈阳市民累计骑行距离达到4465220971米,这一距离相当于从地球骑到月球11.6次,环绕地球112圈,如果以沈阳人熟悉的二环快速路计算,相当于绕行沈阳二环89305圈。通过骑行共享单车,沈阳市民累计减少碳排放5581526214克,这一数字相当于为沈阳种了305000棵树木并生长一年的绿化效果,也相当于沈阳街头45938辆2.0L排量的机动车连续消失一个月时间的尾气排放。

沈阳人共消耗414763755卡路里,这相当于吃掉1885290盘锅包肉的摄入量、3215222盘熘肉段的摄入量、4997153个拌鸡架的摄入量。

年龄注册用户年龄最大的是93岁李奶奶

从骑行者来看,在所有注册骑行用户里面,年龄最大的骑行者是93岁的李奶奶。从整体来看,70后、80后和90后用户占比超70%,男性用户的骑行次数高于女性。单次最长骑行距离为49.755公里,相当于骑着单车由沈阳方特欢乐世界至沈阳桃仙国际机场的距离。

哪个区的市民最爱共享单车?大数据显示,铁西区位列第一,沈河区、和平区、皇姑区紧随其后。

从骑行次数来看,最有“人气”的摩拜单车编号为0100233066,累计被解锁360次,平均每天服务6人次,堪称“劳模”。

停车青年大街沿线规划47处停车位

仅用了四个多月的时间,共享单车已随处可见,在带来便捷的同时,乱停乱放一直备受诟病。记者了解到,在市建委的主导下,共享单车运营商联合市公安局交通警察局率先在青年大街沿线规划并设立47处共享单车停车点位,规范共享单车的集中取用与停放,避免乱停乱放对市容造成影响以及潜在的安全隐患。

沈阳晚报、沈报融媒高级记者白昕

 (免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时拨打电话18120051373,本站将会在24小时内处理完毕。) 

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: