注册

中国连发高温预警:将再“热”10天


来源:中国新闻网

中新社北京7月17日电(记者刘辰瑶)热、热、热。近日中国大部高温横行,酷暑难耐,全国天气仿佛显示一个大写的“热”字。中央气象台17日消息,如此大范围的高温,还要持续10天。7月

中新社北京7月17日电(记者刘辰瑶)热、热、热。近日中国大部高温横行,酷暑难耐,全国天气仿佛显示一个大写的“热”字。中央气象台17日消息,如此大范围的高温,还要持续10天。

7月16日,重庆持续高温天气,当地一水上乐园内游客如下饺子。<a target='_blank' href=

7月16日,重庆持续高温天气,当地一水上乐园内游客如下饺子。中新社记者陈超摄

中央气象台连续第11天发布高温预警:预计,7月17日白天,内蒙古、吉林、辽宁、甘肃、陕西、江汉、江淮、江南、重庆和新疆等地有35℃以上的高温天气,其中,内蒙古西部和东部偏南地区、甘肃西部、浙江大部、江苏南部、上海、江西中部、福建中部、湖北东南部、湖南中东部、重庆南部及新疆南疆盆地等地的部分地区最高气温可达37℃至39℃,局地可超过40℃。

长期来看,大范围高温天气仍将主宰中国,高温日数普遍可达5天至9天。20日前后,华北高温有望短暂缓解,但西北地区东部、江淮、江南在大陆高压和副热带高压的控制下,高温天气将一直持续。

气象专家提醒,持续高温天气且较为闷热,高温区域的公众要注意做好防暑降温,以防中暑。另外,相关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾。

此外,今年第4号台风“塔拉斯”16日已给海南等地带来明显风雨天气,海南南部降雨量在150毫米至220毫米,并伴有8级至9级阵风。预计24小时内,福建南部、广东南部沿海、广西南部、山东南部、河南东部、陕西南部、四川盆地西部等地的部分地区有大到暴雨。

(免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时拨打电话18120051373,本站将会在24小时内处理完毕。)

 

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: