注册

“食荷而来”——第十六届新民荷花节22日开幕


来源:凤凰网辽宁

7月21日,“2017 食荷而来”——第十六届新民荷花节新闻发布会在美丽的仙子湖畔举办。从现起到8月底,正是荷花盛开的季节,游客们可以泛舟畅游品美食,领略荷花之乡的绝美荷韵。

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红” 。7月21日,“2017 食荷而来”——第十六届新民荷花节新闻发布会在美丽的仙子湖畔举办。从现起到8月底,正是荷花盛开的季节,游客们可以泛舟畅游品美食,领略荷花之乡的绝美荷韵。

荷花全身都是宝,夏日食荷,有祛除暑气的功效。第十六届荷花节别出心裁以“食荷”为主题,在蒲河新村举办“荷花宴美食大展播”活动,活动将推出荷叶尖角、荷叶焖蛋、荷花酥、鱼香荷卷、草塘藕芽、镜花水月、莲香黑鱼、大珠小珠落玉盘等八种荷花美食。

荷花节期间,新民旅游局将组织评选出农家乐星级标准,授牌并重点扶持获奖的农家乐,游客可以在农家乐中,品鉴荷花宴与荷鱼宴,给酷夏带来清新的滋味。

本届荷花节以“看荷花、品荷宴、享荷趣”为重点,推出了景区内自助烧烤,荷之韵民俗演出,全民大穿越,直播游西湖等十余项精彩活动。

为提高游客的观荷体验,本届荷花节革新了游览方式,推行了漫步荷塘、骑行荷塘、泛舟荷塘和自驾荷塘四种观荷方式。漫步荷塘,漫步园中,观看荷塘美景;骑行荷塘,骑单车游湖,享受随时停放、随时拍照带来的便利;泛舟荷塘,在园区内增加小渔船,游客可买票乘船,近距离观赏荷花,感受“鱼戏莲叶间”的韵味;自驾荷塘,在仙子湖景区内或外围自驾观赏,也是赏荷的好方式。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: