注册

辽宁检验检疫部门进出口食品和化妆品“双增长”


来源:凤凰网辽宁

今年上半年,辽宁检验检疫局共检验检疫进出口食品化妆品4.7万批,货值39.03亿美元,同比分别增加20.85%、17.15%。其中,出口31442批、22.02亿美元,同比分别增加12.76%、5.6

今年上半年,辽宁检验检疫局共检验检疫进出口食品化妆品4.7万批,货值39.03亿美元,同比分别增加20.85%、17.15%。其中,出口31442批、22.02亿美元,同比分别增加12.76%、5.61%;进口15540批、17.01亿美元,同比分别增加29.14%、31.05%。

在出口方面,辽宁省大宗、优势出口食品——水产品、肉类、粮谷类、蔬菜水果制品等均保持增长。其中,水产品出口货值最高,达12.95亿美元,同比增长15.07%;冷冻及熟制肉类产品出口连续6年保持增长势头。在进口方面,水产品、肉类、乳与乳制品货值分别为9.67亿美元、4.70亿美元、1.04亿美元,同比分别增长43.8%、58.58%和20.1%。

辽宁检验检疫局充分发挥职能优势,主动作为,促进食品化妆品进出口贸易稳步增长。一是实施监督抽检,减轻企业负担。落实进出口食品安全监管模式改革要求,规范执法程序,降低抽检比例,减少检测项目,减轻企业制度型成本;二是简政放权,提高通关效率。实施“通报通检通放”和报检单据无纸化,下放水产品审批权限、压缩通关时限,不断优化营商环境;三是优化产业结构,推进示范区建设。服务供给侧结构性改革,扎实推进出口食品农产品质量安全示范区建设,促进农业转型升级,培育出口竞争新优势;四是指导企业,应对技术贸易措施。开展技术性贸易措施的跟踪分析工作,做好国外来华体系检查的迎检工作,指导出口企业积极开拓“一带一路”等新兴市场。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: