注册

全国青少年校园足球夏令营小学组在沈阳开营


来源:凤凰网辽宁

7 月25日下午, 2017 年全国青少年校园足球夏令营小学组第一营区在沉阳哥德杯世界足球公园举行开营仪式。此次夏令营活动由沉阳市和平区政府承办,由7月25日持续至本月31日。据悉,来自黑龙江,吉林,

7 月25日下午, 2017 年全国青少年校园足球夏令营小学组第一营区在沉阳哥德杯世界足球公园举行开营仪式。此次夏令营活动由沉阳市和平区政府承办,由7月25日持续至本月31日。

据悉,来自黑龙江,吉林,河北,辽宁四个省的领队,教练员,小球员,200 余人参与夏令营活动。全国校足办邀请了国内外青训专家,以理论讲座,训练指导实践和比赛观摩等形式对参营教练员进行等级培训,从中选拔优秀运动员组成本营区最佳阵容参加总营活动。来自四省17 支球队175 名小球员将在教练员带领下进行足球训练,并与营区其他代表团球队进行交流比赛,孩子们的足球技能,体能,实战能力和综合素质都将得到有效提升。

除了规定赛事和训练之外,和平区将根据地方特色,组织全体营员参加丰富多彩的文化交流活动。如参观沈阳故宫、沈阳“九·一八”历史博物馆、辽宁省科学技术馆、沈水湾公园云飏阁等。还将组织营员到和平一校参加草编、线描、脸谱绘画、陶艺、速叠杯、魔方等艺术课程学习。

作为沈阳市中心城区、省市教育强区,和平区始终重视学生体育运动的发展,先后被评为全国阳光体育先进区、辽宁省体育艺术教育示范区。尤其是足球运动历史悠久、人才辈出、成绩显著,曾经的五里河体育场和沈阳市体育场见证了辽沈足球十连冠的辉煌,更见证了中国足球冲进韩日世界杯的历史时刻。沈阳市回民中学勇夺第十七届世界中学生足球锦标赛冠军,实现了中国中学生足球史上零的突破。今年和平区又获得全国青少年校园足球试点县区称号。全国青少年校园足球夏令营小学组第一营区的活动来到这里,必将提高和平区、沈阳市、乃至辽宁省的青少年校园足球运动发展水平,搭建青少年足球文化交流的平台,促进青少年健康快乐的成长。

 

 

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: