注册

二维码营销营销实践 创新举措获客无数


来源:凤凰网辽宁

2017年初,辽宁省工商银行营业部对旺季营销工作进行部署,要求突出重点业务,依托营销场景,确保主打产品到位、营销策略到位、活动推动到位,打好旺季营销攻坚战。营业部开发区支行积极贯彻落实上级行工作要求,

2017年初,辽宁省工商银行营业部对旺季营销工作进行部署,要求突出重点业务,依托营销场景,确保主打产品到位、营销策略到位、活动推动到位,打好旺季营销攻坚战。营业部开发区支行积极贯彻落实上级行工作要求,在专项营销二维码工作中,群策群力,通力合作,成果显著。

围绕这项重点工作,营业部开发区支行领导高度重视。亲自部署,特别是主管行长沉下身段,下基层。亲自带领扫街营销团队,走街串巷营销二维码,为成功营销带了好头。建立科学的奖励机制。奖励方案简单易行,激励作用突出,用重奖激励和刺激营销人员,实行多劳多得,不劳不得,打破大锅饭,真正地体现出奖励机制的激励作用。突出业绩考核。科学考核,注重实效,特别是监督考核的进程和实效。该支行本着谁营销谁受益的原则,突出考核,用激励和刺激效能鼓励营销人员多出业绩。奖罚并重,设立突出贡献奖,重奖在条线考核中位列前茅的营销人员,对未能完成营销绩效指标的单位和个人取消当期绩效,对因管理不善,业绩下滑的网点经理和部室经理在给予核减绩效的同时,视情节给予调整工作岗位直至解聘职务的处罚,为完成二维码营销任务,提供了组织保证。

接下来,支行组建联合营销团队。组建由对公客户经理和对私经理组成的联合营销团队,通过公私联动营销,走市场,进便利店,积极营销区域周边商户。同时采取网点员工以柜面阵地营销和客户经理扫街式营销相结合并以三类目标客户为主攻方向等多种形式开展二维码营销,取得了丰硕成果,为支行全面完成二维码营销任务奠定了坚实基础。

同时,发挥共青团生力军作用。该支行团委积极响应支行党委全员营销二维码号召,在第一时间成立了由30名青年员工组成的“阳光营销团队”,成立六个扫街营销分队。他们不畏困难、不畏艰险,利用休息时间,走街串巷,配合或单独走出去营销,发挥了不可替代的作用,为支行营销二维码取得了的优异成绩,做出了突出的贡献。

在全行上下的共同努力下,2017年一季度,支行成功营销注册二维码特约商户295户,在营业部专业条线单项指标排名考核中,二维码实际完成量营业部排名第一,完成率营业部排名第一,电子银行和175资源转化率营业部排名第一,结算渠道转化率营业部排名第二的优异成绩。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: