注册

厚植合规根基 丰润经营沃土


来源:凤凰网辽宁

艳粉支行隶属于辽宁省工商银行沈阳经济技术开发区支行,是集社保中心、现金业务、贵宾服务于一体的综合网点,现有员工15人,全体员工在网点负责人的带领下,秉持“细节决定成败,合规创造价值,责任成

艳粉支行隶属于辽宁省工商银行沈阳经济技术开发区支行,是集社保中心、现金业务、贵宾服务于一体的综合网点,现有员工15人,全体员工在网点负责人的带领下,秉持“细节决定成败,合规创造价值,责任成就事业”的管理理念,将内控工作作为提高内控管理水平和促进业务经营健康发展的生命线来抓。2014年和2016年,艳粉支行两次被评为省行内控合规管理先进网点,2016年,艳粉支行被评为营业部内控合规管理先进网点。截止2016年末,艳粉支行各类存款余额达116,958万元,较上年增长34,154万元,实现中间业务134万元,开立灵通卡5078张,手机银行1705户,e支付1165户,较好的完成了上级行下达的各项工作任务,可控风险率始终保持在万分之0.25左右,低于营业部平均水平近40%。几年来,内控管理工作一直走在支行前列,为经营工作的良性发展提供了保障。

抓思想教育,提高风险意识,防范道德风险。艳粉支行始终把加强风险防范意识再教育,强化客户经理的职业道德,提高自身“免疫力”作为内控管理工作出发点。对客户经理代理销售基金,代理销售保险,销售本外币理财业务中存在的漏洞和各类风险隐患进行揭示,从源头上有效遏制和防范风险,控制客户经理操作风险的出现。同时,积极引导员工树立依法合规意识,从思想上筑起防线,认识违规的严重危害性,约束自身行为,将合规意识贯穿于日常工作中,有效控制员工的道德风险。

抓业务培训,提升业务技能,防范操作风险。艳粉支行高度重视案件防查和风险防控工作,将风险提示和案例分析及时传达给员工,使全员有案防意识,变“要我合规为我要合规”,增强合规操作自觉性,强化责任落实,确保经营效果。网点不断鼓励员工参加行里组织的各种培训,学习新业务,掌握新知识。让员工将每天遇到的疑难业务整理记录,并在晨会中进行讲解,共同学习,共同讨论,营造网点内部比、学、赶、帮、超的良好气氛,网点老员工积极发扬传帮带的作用,新员工虚心肯学,积极向上,努力吸收新知识。

抓关键环节,明确操作要点,规范操作行为。艳粉支行始终坚持风险控制工作前移,以落实好各项制度为重点,着重加强对日间工作细节的管理。如早晚现金库存的清点、大额存取款、证件的核对、ATM管理、U盾管理、对公开户及款车交接环节等定期不定期进行检查,坚持按要求调阅录象,发现问题逐个探讨问题根源,逐一解决问题,决不拖拉,坚绝整改及时到位,确保业务合规。在柜面业务中,现场核实环节真实准确,U盾发放必须规范、核算印章必须严格把关。时刻把防范操作风险,提高核算质量放在首位,杜绝人为差错。同时,网点把从严管理贯彻始终,坚持违章必纠,认真落实主体责任。避免形成前台营销发展、中后台风险防控的错误认识,切实作好合规管理,护航经营发展。

抓责任主体,注重风险管控,消除风险隐患。艳粉支行注重抓好案防责任主体落实,网点经理坚持“一岗双责”的工作职责,建立网点梯队的责任分工,作到客户经理、大堂经理、柜员分工责任明确。网点坚持带着问题定期召开案防会,探讨问题根源,落实整改措施。及时组织开展案件风险排查工作,按照“以事找人”和“从人到事”的双线原则,切实做好专项排查和日常排查,强化对重点业务、重要环节和员工异常行为排查的第一责任。逐笔梳理风险事件形成原因和内部管理漏洞,重点对各项新业务、新产品进行前置预判,总结判断风险事件的主要特点和表现形式,研究针对性防控措施,将风险消灭在萌芽中。如针对档案扫描业务投产后产生的影像缺失等隐患,网点及时采取“柜员业务学习、管理人员实时指导、班前系统设备检查”等对应的防控措施,确保凭证影像的清晰完整准确。

抓合规宣教,贯彻合规制度,培育合规文化。艳粉支行针对不同业务、不同风险情况、不同层次员工情况,认真组织员工学习了《员工禁止性行为规定》、《员工违规行为处理规定》、《员工行为规范手册》、《客户经理职业道德教育》,并结合“廉洁合规促发展”等内控和案防相关制度,要求每位员工熟知本岗位内控制度和案件防范工作要求,掌握各项业务操作流程和风险点防范要点。结合营业部“基础强化年”主题活动,艳粉支行坚持将“合规为本?全员有责?风险可控?稳健高效”十六字核心理念和“十大禁令”要求做到全员掌握、牢记于心。同时,动员网点员工积极参加支行组织开展的合规文化考试、合规案例巡展、“践行合规、从我做起”演讲和小品等形式多样和丰富多彩的宣教活动。通过积极参与,让员工提高对合规文化内涵的理解和认同,促进网点员工合规意识的强化和合规行为的养成。在营业部开展内控合规基础强化年网络知识竞赛中,艳粉支行平均成绩排在支行网点首位。“管理者是令行禁止的践行者,员工是推动“十大禁令”落地的执行者”这一文化理念已经根植于员工心中,自觉践行合规文化理念,已经是网点持续健康发展的有力合规保障和文化支撑。截止目前,未发生一例员工异常行为事件。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: