注册

爱岗敬业讲合规 创先争优做标兵


来源:凤凰网辽宁

工商银行辽阳分行武圣支行营业室主任陈忠海,近五年来他在做好经营工作的同时始终把内部管理及案件防范工作作为重中之重,工作中依靠行领导的支持,从内控入手,完善营业室的各项管理制度,织就了一张坚不可摧的金融

工商银行辽阳分行武圣支行营业室主任陈忠海,近五年来他在做好经营工作的同时始终把内部管理及案件防范工作作为重中之重,工作中依靠行领导的支持,从内控入手,完善营业室的各项管理制度,织就了一张坚不可摧的金融防范安全网,使营业室的内控管理与业务经营得到合谐统一发展,为支行全面完成各项经营指标保驾护航,为武圣支行实现跨越式发展做出了积极贡献。自2012--2016年连续五年获得辽阳分行内控管理工作先进个人,2016年获得辽阳分行旺季营销优秀管理者等荣誉称号。

认真履职强化管理

自从任职营业室主任后,在行领导的支持和关心下,他从细微管理入手,对照《业务操作指南》、总行《加强营业网点内控管理若干规定》、《内控手册》、《员工违规行为处理规定》、《基础强化年》主题活动,完善了各项内控管理工作,强化了营业室的制度执行力,规范了员工的业务操作行为,使营业室的内控管理基础工作更加夯实,为支行经营安全发展提供了保障,支行几年来内控案防质量一直处于市行领先水平。

爱岗敬业积极作为

作为支行营业室主任,肩负着营业室的核算管理和案件防范工作。在这种情况下他立足于事前预防,化被动为主动,不等不靠,采取从源头上控制核算差错,要求柜员认真“学规定、促合规”,严格按《业务操作指南》的要求办理每一笔业务,坚决杜绝以人情代替制度,习惯代替规章的做法。结合有关案件通报和每月的风险事件通报,认真分析、查找本人在执行规章制度方面存在的不足和问题,以及柜员形成风险事件的原因,深刻剖析、认识危害、制定整改措施、全面彻底整改。对照《员工违规行为处理规定(2016)版》,认真查找、反思自身存在的问题与不足,边学习,边自查,边整改、边培训。

一岗双责业绩优良

作为武圣支行营业室带头人,他积极践行可持续发展理念,一手抓经营,一手抓合规管理,不断助推支行经营健康平稳发展。近5年来,在他主抓的武圣支行营业室取得了显著成绩在辖内同级单位中及地区同业中,武圣支行经营业绩连续保持领先。 武圣支行先后获得“2014年度辽宁省分行营业网点三十强”,“辽阳市2014年度--2016年度青年文明号”、2015年度“辽宁省分行巾帼文明示范岗”、2015年度“辽阳市先进团支部”,2015年度省行标杆网点、2015年“辽宁省优质服务先进网点”、2015年辽宁省金融五一劳动奖状、2016年度旺季营销优胜网点、2016年辽阳分行唯一创建五星级网点单位、2015-2016年度总行级青年文明号等殊荣,支行经营实现跨越式发展,经营业绩连续五年排名市行第一,地区同业遥遥领先。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: