注册

牢记合规初心 践行合规理念


来源:凤凰网辽宁

工商银行营业部和平中广支行,在基层已工作了十个年头,在工作中她注重每一个细节,牢记并坚持履行合规经营促发展的工作态度和行为准则,为工行实现新常态下平稳、健康和持续发展提供了有力的保障。不忘职业初心坚守

工商银行营业部和平中广支行,在基层已工作了十个年头,在工作中她注重每一个细节,牢记并坚持履行合规经营促发展的工作态度和行为准则,为工行实现新常态下平稳、健康和持续发展提供了有力的保障。

不忘职业初心坚守合规准则

贺肖宇中共党员,本科学历,08年入行,目前在沈阳和平中广支行柜员岗位工作。作为一名银行从业人员,她深知合规操作是必须承担的责任,是保护自身和客户远离风险不受伤害的屏障。在工作中,她加深对合规工作的理解,严守底线,将合规操作成为习惯,有效防范了各类风险事件。将合规贯穿于每个细节,认真贯彻执行监管法规和工行各项制度,从未发生过任何违法,违纪,违规的行为或受到任何处分。她以一颗朴实善良为他(她)人着想的心,赢得了尊重,树立的榜样。

增强合规意识营造合规氛围

强烈合规意识,是践行合规的基础。她将合规扎根于心底,践行于行动。作为一名党员,她不断加强政治理论学习;作为一名职员,她不断加强金融业法律法规、操作指南学习。而在学习中又不断领悟、不断成长。五年来,她通过了人民银行国际业务考试,省行综合柜员考试。多次代表工行参加沈阳市总工会业务技能大赛、市金融街道银行从业人员技能大赛,并取得了优异成绩。同时她通过考试选拔,2016年,成为了一名网点负责人后备干部。

坚持合规操作践行合规理念

对合规的理解,最好的方式就是实践。由于中广支行军队客户多,且业务繁杂,在保证为客户提供合规优质高效服务的同时,她还有效分配时间,将管库,外汇国际,对公等业务合规高效的完成,未发生一笔差错。军人保障卡是该行的特色业务,面对军人这个特殊客户群体,在日常工作中除包括军人保障卡的基本业务外,还有修改证件、换卡登记等多样化的业务。仅修改证件这一项就有介质修改,无介质修改,证件过期修改,证件未过期修改等等,面对层出不穷的新问题,有很多士兵甚至特意从外地赶到该网点来办理业务,这就迫切要求前台柜员必须熟练掌握业务流程及风险点,才能为部队客户提供优质服务。

严守合规底线防控风险隐患

银行工作很多都需要与客户和领导打交道,有时我们会设身处地地为客户考虑或者为了赢得上级的肯定而做好每件事,当工作中掺杂了情感,内心产生“难以拒绝”的想法,我们就已经快要踏出“合规”这个圈圈。但合规的界限能轻易地因为所谓“难以拒绝”就打破吗?她的回答是:“不”。因为1%的疏忽和侥幸都可能造成100%的损失和风险。多年来,她没有因为普通而放弃规则,没有因为重复操作而放弃对任何一个可疑事项的警惕和追溯,从而实现了自身工作价值,也更好地保护客户和银行的利益不受损失。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: