注册

工行服务部队客户“鱼水情深”


来源:凤凰网辽宁

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

记得小时候学过的一篇课文《谁是最可爱的人》曾深深感动了每一个人。近年来每当发生重大灾害的时候,也都是敬爱的人民解放军战士冲在最前面,守护着我们的家园,他们用自己的身躯保卫者着人民。人们也一直对军人充满了崇敬。

工商银行鞍山分行海城支行与当地驻军部队经常有业务往来。海城支行始终秉承着全心全意为军人服务的宗旨,在各个网点都增设了军人优先窗口,让每一名到工商银行办理业务军人都能体会到工行人的亲切和温暖。

拉练是部队的一项训练科目。驻海城地区的是野战部队,拉练更是每年常态。一般拉练的地点都比较偏僻,一方面方便训练,另一方面也较为安全隐秘。官兵们常常“与世隔绝”几个月,想取钱、给家里人汇款都比较困难。针对部队保障部反映的情况,海城支行想军人所想,急部队所急,组建了“服务军营志愿者团队”,通过积极向市行申请上门服务的权限,放弃休息时间,利用多个周末,到各个训练场所为官兵办理业务。我很荣幸的成为了志愿者团队中的一员。

周末,工行海城支行的工作人员早早做好了账务工作,检查需要使用的凭证是否带齐,商讨需要的现金多少,生怕不能满足官兵们的存取款需求,不能为“最可爱的人”服务好。一切准备就绪后,向军营出发。顶着烈日酷暑,经过了很久的颠簸,工行的工作人员到达了集训地。战士们得知到来的人是中国工商银行海城支行的工作人员的时候,马上就露出了笑容,打开了话匣子,开启了询问模式“能取钱么?能汇款么?能增加短信提醒么?”等等各种问题。部队领导和工行的领导耐心的向他们解释可以办理的业务种类,办理业务的顺序,确保为每一位需要办理业务的战士办理好。

开始办理业务,天气很炎热,车里的空间狭小,不一会工行的工作人员的身上脸上就都是汗水了。虽然难受,但抬起头看到等待办理业务的战士在大太阳下整齐的排着队,感受到他们急切和真诚的,一种莫名的责任感油然而生就更不能有一点点松懈。“每每都是他们保护着我们,为我们人民服务,今天就让我为敬爱的战士们服务,我骄傲,我自豪。”一名工行的员工说道。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: