注册

“比”出来的优质服务


来源:凤凰网辽宁

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

临近下班,正是业务高峰,看着叫号机上数字的不断增加,等候的客户渐渐面露倦意,工商银行本溪支行的柜员小高也就不由的催促自己,快一点再快一点。当然,不管如何加快速度,优质服务是怎样都不能省的。

“您好,请坐,请问您办理什么业务?”

刚办完上一位客户的业务,小高不敢懈怠立马叫号,迎接这位等得有点不耐烦的女士。显然,客户没有想跟她交流的意思,直接把现金和填好的存款凭条裹在一起,往槽里一塞,眼神一瞥,示意她自己看着办。一天之中总会遇见很多次这样沉默的回答,对于小高这样的柜员来说也是见怪不怪了。

“好的,请稍等。请看计数器。”小高迅速的清点好现金,并输入帐号,开始核对。

“请问对方是叫XXX么?金额是XX元么?”虽然已经将凭条上的姓名与电脑反显的姓名进行了核对,她还是习惯性的再问一次客户进行确认。客户没有做声,只是轻描淡写的点了点头。

“对方您是认识的吧?最近诈骗的比较多,请您注意资金安全。”手上的业务不停,嘴上的询问也没断。此时,客户也仅仅是没有表情的说了句“认得”,便继续无言。小高一边办着业务一边心里忐忑着:“坏了,这下客户肯定觉得我浪费时间,很罗嗦”,哪知,就在这时,客户忽然冒出一句话来,让她措手不及愣了一下。

“你们这边的服务还可以噢!”

这突如其来的褒奖让她着实有点受宠若惊。

“为什么您突然间这么说呢?” 小高笑笑的问着。

“我刚刚就在隔壁的某银行,也是给别人打钱,那个柜员态度冷冰冰的,我问他名字对不对,他一句话都懒得说,只点了下头。至少你还是问候了我一下,主动核对了名字,还提醒我注意呀。”小高恍然大悟,明白了客户刚刚一直沉默的原因。

“呵呵,谢谢您,我们会继续保持优质服务的,也请您以后多多支持我们工行!”小高这样回应着。道别时,“请收好,请携带好随身物品,请慢走”说出时,小高终于看到了客户脸上一丝满意的微笑。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: