注册

平凡岗位铸就不平凡——工行员工用心赢得客户赞扬


来源:凤凰网辽宁

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

7月的一天下午,工商银行丹东锦山支行营业室大厅内,有近10位客户排队等候办理业务。一位80多岁的老大爷拄着拐杖颤颤巍巍地走进大厅,在等候区靠边的座位慢慢坐下,从裤兜里掏出一本存折攥在手里,等待办理业务。不久,老大爷突然间从座位上滑躺在地,前额重重地磕在大理石地上。正在营业厅内现场服务的营业室宋主任见状立即上前扶住晕倒的老大爷,并一声声呼唤“大爷,大爷,您醒醒!”

老大爷渐渐苏醒过来,支行员工纷纷上前拿出垫子垫在大爷身下,使他躺在地上不至于受凉。宋主任询问大爷哪里不舒服,身上带没带药?大爷指指胸前口袋,主任从衣兜里摸到一瓶速效救心丸,打开给大爷服下,并急切地询问:“用不用帮您叫救护车?您有没有子女在附近?”大爷一直摇头,并慢慢坐起来。几名员工一起将大爷扶到座位上坐好,大堂经理递上一杯温水送到大爷手里。大爷渐渐缓了过来,并想起身离开。主任和员工都不放心他自己走,上前劝大爷联系子女来再走。大爷一直摇头,不肯说出家人的电话。此时,宋主任发现地上大爷遗落的存折,并让前台查询客户预留信息与其家属取得联系。家属很快赶到银行,经与其沟通,了解到老大爷有严重的心脏病史,因为突然发病才导致晕倒。由于不想给子女添麻烦,才一直不肯说出子女的电话。

家属被银行工作人员对大爷的照顾深深感动。事后,客户家属特意到锦山支行表示感谢,他表示锦山支行对待其父亲如亲人般关照,是值得赞扬的,并且对工行的服务工作给予了充分肯定。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: