注册

锦州开发区支行:客户的事情无小事


来源:凤凰网辽宁

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

工行锦州开发区支行的张琦,一直信奉“爱岗敬业,服务为民”的工作态度,始终坚持客户的事情无小事的工作原则。以客户为中心,将标准化服务流程和个性化的服务策略相结合,努力增强客户满意度。

5月的一天,锦州开发区支行的大厅中,一位五十岁左右的男子十分着急地来到张琦所在的服务窗口。男子告诉张琦,他有一位八十多岁的父亲正在住院,之前他给父亲买过一份关于疾病的商业保险,由于保险公司在报销时需要提供保险人的银行卡,而他父亲没有银行卡,所以他需要代替父亲办理一张。“我知道开通新的银行卡需要办卡人本人携带身份证亲自到银行办理,但是我父亲年龄太大了,现在又瘫痪在床,不能到银行来办理,不知道这种情况银行这边有没有办法解决?”男子把自己的情况告诉张琦。

了解了男子的来意后,张琦安抚他告诉他这种情况家属是可以代为办理的,但是根据银行的相关规定,银行业务人员需要向男子父亲本人核实这个信息。由于男子的父亲瘫痪在床而且丧失语言能力根本无法接听电话。鉴于情况的特殊性与紧急性,本着客户的事没小事的原则,张琦向锦州开发区支行网点的主任阐述了事情原委。主任得知了客户的困难情况后,便迅速的向行长汇报这一情况。行长在了解情况后安排银行的专职司机开车带着男子和银行的工作人员前往医院。在医院经过与男子父亲本人核实,确认是本人意愿开卡后,张琦一行人又快速回到了银行。按流程为男子父亲开通了新的银行卡,男子当场领走了这张卡,情绪很激动,他说时间特别紧急,还好银行的人员办事效率高,开卡速度快,服务到位又贴心,男子表示万分感谢。

“因为我们贴心专业的服务而获得了客户的高度赞许,我们工行人以此为傲。其实对于特殊顾客实行上门服务,或者是对大客户存取款实行安全护送服务等都是我们应该做的,您们的满意是对我们工作最大的鼓励。”张琦这样说。

如今,在各银行产品大相径庭的情况下,银行拼的是服务,客户注重的也是服务。专业的服务才能赢得客户的信赖和尊敬,才能得到客户的满意,才能增加银行产品的吸引力,进而提高银行的竞争力。打造专业队伍,是做好客户服务的支撑点和落脚点。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: