注册

换位思考 客户为先


来源:凤凰网辽宁

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

4月28日下午5时,工行龙湾大街支行营业部走进了一位客户,大堂经理刘向红认出,这是几天以前过来办理业务的客户。

该客户由于工作需要,经常开车出差。几天前,客户来到龙湾大街支行办理了一张ETC辽通卡方便平时出行。4月27日,客户查询ETC辽通卡时,发现卡中圈存的自动划转金额为1000元,而她记得当时办理时填写的金额为100元,认为圈存金额太多会影响到账户安全,于是前来办理圈存金额变更的业务。客户第二天还有事要出门,因此着急前来办理。当时已经到了下班时间,但是柜员还是接受处理了这笔业务。由于该项业务在龙湾大街支行从未办错过,所以柜员也没有变更圈存金额的经验。刘向红觉得,如果自己站在客户的角度,遇到这样的情况,也会非常担心。于是,刘向红拨通了信用卡中心的电话,查询原始单据,单据显示确实是客户自己填写有误,将圈存金额写成了1000元。经过交流,客户希望将圈存金额变成100元。刘向红再次拨通信用卡中心,询问处理方法,工作人员又联系了其他网点有相关经验的柜员,查找交易代码。

经过多次的电话沟通,终于找到了处理问题的正确方法。经过操作,柜员准确地将圈存金额改成了100元,没有耽误该客户的行程。业务办理后,客户激动地向大堂经理表示感谢,并满意地走出了营业大堂。

龙湾大街支行就是以这种敬业精神,真情服务着每一位到来的客户。 细微处为客户考虑,换位思考,才有了客户业务的圆满办成。在履行自己工作职责的同时多一句寒暄,多一分关心,让客户感受到温暖,也让自己赢得尊重和信任。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: