注册

不一样的开学礼,沈阳幼儿园的首个共享图书馆


来源:凤凰网辽宁

迈入幼儿园的大门,是每个人开启一生数十年学校教育的里程碑时刻。为了给每一位入园孩子不一样的初体验,启唯思教育集团旗下长白格林观堂幼儿园、金水花城幼儿园选择在8月7日同步举行开学典礼仪式。

迈入幼儿园的大门,是每个人开启一生数十年学校教育的里程碑时刻。

为了给每一位入园孩子不一样的初体验,启唯思教育集团旗下长白格林观堂幼儿园、金水花城幼儿园选择在8月7日同步举行开学典礼仪式,以纪念成长的时光投递、引导成长的图书礼、协同成长的家长会,作为开学仪式的“三部曲”。

与开学典礼同时开启的,还有启唯思教育集团在每一个园所设置的共享图书馆,此共享图书馆是每一个启唯思幼儿园的“标配”,涵盖大家经典、语言认知、生活习惯、情绪管理、英语启蒙、人格塑造、艺术美育、自然科普等数十个品类,每个园所数千册的精选绘本图画书也同步面向园所所在社区适龄幼儿开放。

与越来越多的书店开进高端商场的视角不同,启唯思立志把图书馆开进每一个孩子三公里生活圈之内且日日玩学其间的幼儿园。“腹有诗书气自华,最是书香能致远”,作为“立足孩子一生的教育,做孩子成长的伯乐”教育宗旨的践行者,启唯思深知阅读对孩子一生的重要作用,它养育的是一个生命整体的精神状态,一种从容的心态和一种安静的心情。用共享图书馆的方式去建设让儿童一生受益的“远处的目光,高处的闪耀和深处的味道”(梅子涵语),对启唯思来说,正是其“一生教育”理念的积极践行。

坚持做真教育、好教育的启唯思教育集团创始人徐银彪先生认为,教育更重视的应该是孩子的学习品质。因为孩子在成长过程中表现出来的积极态度和良好行为倾向是终身发展所必需的宝贵品质。启唯思幼儿园将教会孩子生活自立、文明礼貌、安全自护,并帮助孩子养成良好的生活习惯。对启唯思的老师来说最重要的事,是尊重和保护好孩子的好奇心和学习兴趣,帮助孩子逐步养成积极主动、认真专注、不畏困难、敢于探究和尝试、乐于想象和创造等良好的学习品质。因为,忽视孩子学习品质的培养,单纯追求知识技能学习的做法是短视而有害的,启唯思所做的一切努力都是为了激发孩子的内驱力,让孩子能够发现自己并成为最好的自己!

启唯思长白格林观堂幼儿园地址:沈阳市和平区长白街道长白二街靓岛路184号

启唯思金水花城幼儿园地址:富民南街8-22号金水花城二期西门

相关链接:启唯思教育集团简介

启唯思教育集团成立于2012年9月,目前有麦逗儿早教、星卡索儿童之家、早教式幼儿园、《星宝闯天下》、父母成长学院五大板块。

启唯思人有一个理想,那就是与亿万家庭一起,培养拥有健全完善人格、健康快乐、有生命力的儿童。把“启唯思”做成一个在社会上最受尊重和赞誉的品牌,成为中国教育界的一张名片!

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: