注册

腾讯收涨2.95% 马化腾登顶中国首富


来源:21世纪经济报道

8月7日,腾讯控股(00700.HK)盘中再创历史新高至321.4港元,至收盘报320.6港元,涨2.95%,市值达30451万亿港元。受腾讯等大盘股带动,恒指站稳27700点,但大市成交回落至780

8月7日,腾讯控股(00700.HK)盘中再创历史新高至321.4港元,至收盘报320.6港元,涨2.95%,市值达30451万亿港元。受腾讯等大盘股带动,恒指站稳27700点,但大市成交回落至780亿港元左右水平。

据福布斯实时富豪排行榜,7日,马化腾个人财富净增长9.31亿美元,或2.6%,至361亿美元,超过马云的356亿美元身家,登顶中国首富。

目前,在福布斯全球富豪榜上,马化腾、马云、王健林分别占据中国榜单的前三名,马化腾个人财富排名世界第18,马云排名第20,王健林排名第26。而在今年3月,福布斯全球富豪榜上,王健林、马云、马化腾分别排名第18、23、31位。

强劲的游戏营收推动腾讯股价今年一路上扬。年初腾讯股价仅为190港元水平,今年至今已累计上涨超过六成。今年4月,腾讯率先进入全球十大上市公司名单。腾讯目前总市值突破3万亿港元,成为中国市值最大的上市公司,在全球排名第8位,仅次于巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司。

该公司下周预计会发布今年上半年的财务报告,多家大行发表了唱好报告。摩根士丹利给出的目标价是370港元,中金目标价为364港元,德意志银行为327港元。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: