注册

别再嘲笑游客style了,现在它成了时尚icon


来源:时尚先生

几年前还都在纷纷喊着拒绝土气的游客装,同时还刮起了把旅游当成拍摄洋气的个人写真外景的风潮。各种教你如何摆脱游客照

几年前还都在纷纷喊着拒绝“土气”的游客装,同时还刮起了把旅游当成拍摄“洋气的”个人写真外景的风潮。各种“教你如何摆脱游客照”“让文艺范陪伴你去旅行”的教程也成为各大Fashion公众号的必备文章。游客风在当时就代表着“土”和“中年感”,是各位潮男潮女想要极力避开的雷区。然而,时尚它可能真的是个圈儿,物极可能真的就必反。这种“老爸风”的游客装束在今年时装周上的抢眼表现说明了,它很可能成为2018年最大的潮流趋势。

3845

在时尚界有那么一批单品曾经被视为“中老年游客装”的专属,它们简洁,款式固定,没有什么吸引人的设计感,朴素又普通但是凭借它们的舒适性,实用性又很强的特点。在近两年在设计师们的改良下,逐渐增强了时尚感,也开始逐渐被时尚界人士们青睐。接下来的几款单品就是完成“华丽转型”的游客装。

夏威夷衬衫

Hawaii shirt,顾名思义,是源自于夏威夷地区的一种服饰。就像夏威夷孤悬海外但同时位于东方世界和西方世界的交汇点一样,这种看起来和夏威夷穿着草裙的土著完全没有联系的服装同样是文化碰撞的结果。二战时期的檀香山被日本占领,日本移民带来了色泽明快花纹繁复的和服,中国人带来了真丝面料,菲律宾人带来了大溪地的围裙以及他们名叫“巴隆他加禄(Barong Tagalong)”的民族服装,美国本土的传统衬衫样式也在这一时间传到了夏威夷。当然,还要加上夏威夷土著居民用来制作土著服装的的几何服饰纹样。这就是夏威夷衬衫的前世。

3846

Balenciaga(左)Paul Smith(右)


夏威夷衬衫本身以花草树木的图案为主,所以也提供了丰富好看的配色,再加上宽松的版型,浓浓的夏日气息,极度休闲随性的气质,可以称得上是“游客风”装扮的最佳代表。

3847

Sunnnel(左) Dsquared(右)


在今年的2018春夏巴黎男装周,Louis Vuitton将夏威夷衬衫带上了T台。以“旅行”为品牌精神的LV,每一季都会带我们前往不同的地方,而这次的旅途却很特别,是各种热带的岛屿们。 在秀前预告中, Drake为此全新系列创作了新歌《Signs》,并作为背景音乐在秀场发布。浓郁的加勒比风轻快的节奏融合台上的旅行时尚元素,将不同小岛的风格相互“融合”,就正是本季LV男装设计的主题。 源自夏威夷岛的花衬衫无疑是秀场上的重头戏,各式各样充满异域风情的枝叶印花图纹,以及针织镶嵌图案,都是对夏威夷风格的全新诠释。其中的几件印花衬衫甚至还使用了透明硬纱作为外罩,随着模特的走动,印花似乎也在“周游”着身体,梦幻且吸睛。

3848

Louis Vuitton(左)sss worl corp(右)

热带印花

夏威夷衬衫上的花草、棕榈树不仅仅只局限在衬衫上。它们同样可以运用在短裤、长裤、和外套上。快时尚品牌似乎都表现出了对热带印花的宠爱。

3849

Zara

纵观2018春夏巴黎、伦敦男装周,在印花图案的呈现上将混合90年代复古元素,并且还变化出一种新时代的改良风格。

在热带印花的类别中,经常出现的印花有热带大叶植物、印加图案、佩利斯花纹、几何民族图案和碎花图案。它们都有一个共同点就是花哨,繁复,使用不同的颜色还会有不同的效果。

Alexander McQueen 这一季就充分运用了热带印花,而且是从头到脚的热带印花,亮眼的颜色繁复花俏,明快中掩饰不住的骚气。同时将热带印花调成黑白色,又十分独特有创意。

3850

Alexander McQueen


而Dries Van Noten’s的热带印花就显得十分低调绅士了,低饱和度的颜色和丝绸的面料让衣服看起来温和柔软,姜黄色系的调和也削弱了热带花纹的热烈,给“游客装”增加了优雅的气质。

3851

Dries Van Noten’s


腰包

腰包曾是人类服装史上的迷之配件,一般都是大龄观光客们的旅行必备,或是天天与零钱打交道的售票人员工作装备。腰包的起源是90年代,人们为了解放双手而发明的,比如出去买个菜或者到附近爬个山,直接塞上一些零钱就可以出门了。退回到八、九十年代它还是霹雳的代表。

3852

这几年腰包风潮的回春,着实让腰包风狠狠地刮了一番。从近几季的时装周来看,从高端奢侈品牌如Valentino、Chanel到时装品牌Kenzo、Balenciaga等的秀场以及Undercover的最新lookbook上都能看到各家的改良型腰包。尤其是今年Supreme和LV的合作款腰包上线,让不少时尚爱好者兴奋了好一阵。

3853

Prada


提到腰包那就有许多与之挂钩的Icon们了,莱托少爷Jared Leto。无论春夏秋冬,无论是走在街上还是出门旅行甚至是上台演出,都是流水的衣服,铁打的腰包。

3854

3855

其次还有“美国刘星”Rich Chigga,据说本来Chigga是想穿得像Rocky一样Swag的但为了不跟风所以才穿了这样一套「正装」却万万没想到这个腰包搭配polo衫竟然随着他的走红也成了新的潮流。

3856

腰包是个十分百搭的单品,因为它本身的属性界限就十分模糊,只要选择跟整体衣服相配颜色的款式即可,苏芒就背着LV与Supreme的联名款腰包外加一条白色的简洁连衣裙。佩戴方法也衍生出了好多,斜跨背在前后或是原汁原味的佩戴在腰上都随你。

3857

Louis Vuitton


拖鞋

曾经几块钱一双的的澡堂拖鞋现在竟然摇身一变成为了时尚单品。撇去其中的明星效应,拖鞋可以说的上是最舒适随性的鞋子了,绝对是出门旅行走走逛逛的必备。是夏季出门直接踩上就可以的选择,可以搭配所有类型的短裤,运动、休闲、街头、日系都可以很好的搭配。在撞色、条纹、金属光泽与各种抢眼配饰单品的装扮下,它们也就显得酷而个性前卫了。人字拖更是百搭,直接搭配白tee短裤也不会显得单调。

3858

Haider Ackermann (左) J.W. Anderson(右)

拖鞋配棉袜,曾经也是被喷“土炸天”的搭配,现在也经常作为时尚Icon们的出街Look。今年的Birkenstock,也终于以个人单飞形式,并且走上了时尚T台,还在巴黎举行了一个充满度假气息的fashion show。

3859

Birkenstock(左)3.1 Phillip Lim(右)

冲锋衣

说到冲锋衣,它现在已经不是你印象中攀岩、徒步旅行的勇士们的土气装备了。Balenciaga近三季的时装中,都运用到了冲锋衣的元素。冲锋衣也有一跃变成时髦单品的趋势,在改良的过程中,减少了一些功能性配件的同时在配色上改变了以往单一颜色的设计而是采用撞色的设计来增加时尚度。Hermes也将冲锋衣这一元素,通过不同面料的诠释,展现给我们一个多元化设计的冲锋衣外观。

3860

Hermes(左)


并且从从Louis Vuitton这几季的秀场可以看出,设计师Nicolas Ghesquière很喜欢把冲锋衣和冲锋裤这两种元素设计在高级成以上,在他的设计中加入了更多色彩拼接和拉链的元素,让冲锋衣和冲锋裤更加时髦。

3861

3862

Louis Vuitton


今年的Balenciaga,品牌艺术总监Demna Gvasalia 将冲锋衣外套重新构造。正常及超大的定制短外套都内嵌祖父外套般的下垂感内衬,从而让袖子和内衬的重量感更为凸显。这种版型的冲锋衣带有Demna Gvasalia的Vetements特点,超大的size,下垂感,外加复古的撞色,非常“土酷”。

3863

Balenciaga

卡其裤

浅色的卡其裤可以说是非常“老干部”的单品了,它中规中矩,不够有型,非常普遍,存在感也确实不高。所以这时候就需要花点功夫,耍点心机下去了,因为再平淡无奇的衣物,通过搭配和设计也照样有能出彩的时候。

3864

Acne(左)GMBH(右)


在今年的秀场上,卡其裤一改往日的直筒版型,变成了宽大又松垮的版型,这样的裁剪让人不禁想起每个人爸爸年轻时候都会穿一条这样的裤子再扎一条棕色皮带的样子。颜色还是以白色和米色为主,在整体搭配上也多以冷色调来搭配,整体塑造的感觉就是冷漠的Cool Man Look。加一抹明亮的颜色进去还能瞬间提升整体的感觉,将你从“古板的旅人”变成“时尚的旅人”。

3865

Birkenstock(左)Louis Vuitton(右)


配件

游客风的帽子可以说比比皆是了,从巴拿马草帽到我国夏日大街上的那些没有帽顶的遮阳帽。正是小时候跟着旅游团,导游都会给大家发的印有旅行社字样的遮阳帽就是现在流行的那种。

3866

这种没有帽顶的遮阳帽比起棒球帽来说更加透气,变化也更加多样化。除了普通布料的遮阳帽还有我国对世界时尚圈做出最大贡献的PVC遮阳帽,也是一种中看不中用的遮阳帽。早就被各大科技类扫盲文科普了这种帽子并不能起到遮阳的效果,所以现在它的主要作用也就是凹造型。从淘宝到INS网红们都Po出过带着这种帽子,穿着游客装扮的精修图。

3867

有了遮阳帽就一定要有墨镜,现在的流行的墨镜已经不是“墨”镜了,而应该是“彩”镜。镜片主要有有红色、黄色、蓝色、粉色,而且是透明感的。彩片墨镜搭配休闲装束会非常复古。黄色半透明太阳镜可谓是为有色墨镜的走红做出了不小的贡献,绝对是有色墨镜的中经典颜色,其中金丝细边的飞行员款是最安全的款式,基本适合所有人的脸型,精致的金丝边框也不容易出错,很适合凹造型!

3868

3869

总结了这多么“游客风”的单品,我们看到了时尚的轮回性,时尚有时候并不是追求美而是追求“奇”,并且时尚是具有引领属性的,既然要引领那就一定在最开始的时候是属于不被人关注的小众的东西,当小众的东西流行起来,热爱标新立异的人们马上就又会去寻找新的时尚风格了。所以,珍惜现在你觉得“土”的东西,说不定某天就会成为了新的时尚。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: