注册

浑河岸边响起钢琴版《沈阳啊沈阳》 沈阳郎朗钢琴广场举办体验采风活动


来源:东北新闻网

位于沈阳市和平区的沈阳郎朗钢琴广场首演在即。为确保演出顺利进行,8月7日,沈阳郎朗钢琴广场组织了部分演奏者、市民进行体验采风活动。

东北新闻网讯(记者佟学博) 位于沈阳市和平区的沈阳郎朗钢琴广场首演在即。为确保演出顺利进行,8月7日,沈阳郎朗钢琴广场组织了部分演奏者、市民进行体验采风活动。现场,著名钢琴表演艺术家、沈阳音乐学院教授李涛演奏了《沈阳啊沈阳》等市民耳熟能详的钢琴曲目,演奏效果得到了在场市民的一致好评。

演奏者进行演奏

沈阳郎朗钢琴广场坐落在三好桥东侧的和平体育公园内,设计上学习参考了波兰等国家的先进经验,将主舞台与建筑融为一体,由新型膜材及钢结构组成半球体。表演时,整个膜结构打开,钢琴平台整体从膜内滑出;而不表演时,舞台收回,膜关闭形成半球体。目前,广场附属配套的音响设备已调试安装完成,每15米设置一个扬声器进行听音区覆盖,300米范围内音效一致,声场均匀。此外,钢琴广场还将安装无线设备,安装完成后市民可在广场内免费无线上网。

演奏现场

此次采风过后,钢琴广场将在8月10日进行首演,10月下旬结束常态演出,期间逢周一停演。天气情况允许的条件下,将在每日下午4:30演出一场,时间45分钟左右。在演奏者方面,钢琴广场除定期邀请国内外钢琴界重量级大师出演外,还将组织音乐学院相关专业优秀师生作为志愿者进行常态演出,而有意愿参与演出活动的市民也可通过选拔评定,专业水准较高的将有机会进行表演。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: