注册

辽宁省410家医疗机构设老年人就医绿色通道


来源:华商晨报

本报讯(华商晨报主任记者闻英奇)近日,省卫计委发布《关于集中公布全省为老年人就医提供绿色通道二级以上综合医疗机构名单的通知》,公布了辽宁省410家为老年人就医提供绿色通道的二级以上医疗机构名单,对凭相

原标题:我省410家医疗机构设老年人就医绿色通道

本报讯(华商晨报主任记者闻英奇)近日,省卫计委发布《关于集中公布全省为老年人就医提供绿色通道二级以上综合医疗机构名单的通知》,公布了辽宁省410家为老年人就医提供绿色通道的二级以上医疗机构名单,对凭相关证件年龄在80周岁以上(含80周岁)的高龄老人,以及60周岁以上(含60周岁)计划生育特殊家庭(独生子女伤残死亡家庭)的老年人就医时,由于其特殊性,要给予佩戴“优先就诊”的标识,提供更加优先服务。

根据《通知》要求,各市确定并上报了拟开通为老年人提供就医绿色通道的二级以上综合医疗机构名单。

省卫计委要求,各地各医疗机构要根据自身特点和医养结合工作需要,将为老服务绿色通道有机融入医院管理规章制度,要涵盖挂号、就诊、收费、化验、取药、住院等环节的全部或大部分,细化方便老年人就医的具体内容。

老年人就医优先的标志应清晰明显,同时要充分发挥医疗机构志愿者服务作用,为行动不便的老年人提供门诊、住院陪同服务。

对于凭相关证件年龄在80周岁以上(含80周岁)的高龄老人,以及60周岁以上(含60周岁)计划生育特殊家庭(独生子女伤残死亡家庭)的老年人就医时,由于其特殊性,要给予佩戴“优先就诊”的标识,提供更加优先服务。

[责任编辑:徐锦波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: