注册

第六届中国创新创业大赛(辽宁赛区)在沈阳成功举办


来源:沈阳网

8月7日,第六届中国创新创业大赛(辽宁赛区)暨第五届辽宁创新创业大赛行业赛启动仪式在浑南区沈阳国际软件园举行。启动仪式上,省科技厅党组书记、厅长于言良表示,希望通过大赛的举办,整合创新创业要素,搭建投

8月7日,第六届中国创新创业大赛(辽宁赛区)暨第五届辽宁创新创业大赛行业赛启动仪式在浑南区沈阳国际软件园举行。

启动仪式上,省科技厅党组书记、厅长于言良表示,希望通过大赛的举办,整合创新创业要素,搭建投融资综合服务平台,引导更广泛的社会资源支持创业创新。各参赛企业为全省注入更多创业创新活力、取得更多创业创新成果、为营造全省更加浓厚的创新创业氛围做出贡献。

浑南区代区长、沈阳高新区管委会主任李军致辞,浑南区作为国家高新技术产业开发区和国家双创示范基地,积极适应经济发展新常态,培育创新创业精神,壮大创新创业主体,扩大创新创业领域,完善体制机制,让想创业的人创新业,正创业的人创好业,善创业的人创大业。

在第六届中国创新创业大赛(辽宁赛区)暨第五届辽宁创新创业大赛行业赛制造领域论坛上,组委会邀请了北京赛博投资咨询有限公司董事长、国际管理研究院高级研究员王志军教授做《智能制造+工业大数据+资本》的主题演讲。

本届创新创业大赛共报名325项,通过网络初评和各地方赛事,共97个项目入围行业赛。浑南区科技经信局积极组织区内单位申报并提供培训辅导,12个项目入围行业赛,占辽宁省的15%、沈阳市的50%。届时,装备制造、新能源与节能环保、互联网及移动互联网、新材料、电子信息、生物医药等六个行业赛的获奖企业将晋级总决赛,并依据国家分配名额代表辽宁参加全国大赛。

[责任编辑:徐锦波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: