注册

沈阳市打破季节限制 将实现“四季植树”


来源:沈阳网

沈阳网、沈报融媒讯(记者张举)8月10日,记者从沈阳市城建局获悉,为保证行道树景观效果,沈阳市城建部门联合沈阳市园林科学研究院开展了控根容器育苗试验研究,在大东区联合路地段选用20余株山皂角容器苗先行

沈阳网、沈报融媒讯(记者张举)8月10日,记者从沈阳市城建局获悉,为保证行道树景观效果,沈阳市城建部门联合沈阳市园林科学研究院开展了控根容器育苗试验研究,在大东区联合路地段选用20余株山皂角容器苗先行开展控根容器树苗移植应用试验,这一培育技术的研究和推广应用,将打破沈阳市植树的季节限制,实现“四季植树”。

控根容器育苗是一种用特定容器培育苗木的育苗方式,将主要根系生长控制在容器内,移栽时,在起苗和栽种过程中减少了根系损伤,栽植成活率高、缓苗期短,在树木展叶后的生长季节也可进行移栽,能够实现“四季栽树”。

自2014年起,园科院苗木试验基地陆续培育了山皂角、紫椴、核桃楸、水曲柳、蒙古栎等16个品种3万余株容器苗。此次试种成功后,培育的容器苗木将陆续应用到沈城的街路绿化中。这一培育技术的研究和推广应用,将打破沈阳市植树的季节限制,变传统的春季植树为四季皆可植树,根据行道树景观需要,随时能够移栽补种行道树,并且保证苗木成活率和景观效果,进一步提升沈城绿化的管养水平。

[责任编辑:徐锦波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: