注册

2020年底沈阳养老院可为老人“院”内看病


来源:沈阳网

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者韩冰)到2017年年底,沈阳60%以上的养老院能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务;到2020年年底,沈阳所有养老院能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务。这是

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者韩冰)到2017年年底,沈阳60%以上的养老院能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务;到2020年年底,沈阳所有养老院能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务。这是8月10日记者从市政府办公厅获悉的。

根据对外发布的沈阳市提高养老院服务质量实施方案(2017-2020年),沈阳鼓励养老院根据服务需求和自身能力,按照相关规定申请开办老年病医院、康复院、护理院、中医医院、临终关怀机构等,也可内设医务室或护理站,提高养老院提供基本医疗服务能力。今年沈阳市加强公办养老院建设,确定对9家农村中心敬老院进行维修改造。

支持社会力量兴办养老院,完善落实民办养老院各项优惠政策。2017年全市养老院计划新增床位4000张。重点发展护理型养老院,提高护理型床位比例。鼓励个人举办家庭化、嵌入式的小型养老院,为老年人提供就近便利的养老服务。

相关新闻

沈阳试点红十字养老服务

8月10日,沈阳市红十字养老服务试点工作启动。沈阳市红十字会将建立以红十字志愿者为核心的红十字养老志愿服务队伍,深入养老机构、社区、家庭、农村敬老院等开展针对老年人需求的志愿服务。今年4月,沈阳被列为全国开展红十字养老服务工作试点城市。(尚志文)

[责任编辑:徐锦波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: