注册

辽宁省各级水毁中断路线全部抢通


来源:东北新闻网

原标题:全省各级水毁中断路线全部抢通东北新闻网讯(记者孙鹏)8月1日至5日,我省遭遇了今年入汛以来最强的两轮降雨过程,引发洪涝灾害,导致大连、鞍山、丹东、营口、朝阳等市248条干线公路和农村公路被毁。

原标题:全省各级水毁中断路线全部抢通

东北新闻网讯(记者孙鹏)8月1日至5日,我省遭遇了今年入汛以来最强的两轮降雨过程,引发洪涝灾害,导致大连、鞍山、丹东、营口、朝阳等市248条干线公路和农村公路被毁。

灾情发生后,全省交通运输系统广大干部职工迅速行动,跨区域调动抢险队伍,动用应急机械化桥等先进设备,昼夜连续奋战,全力抢险救灾。截至8月10日8时,全省各级公路中断路线已全部抢通,抢险救灾工作首战告捷。据统计,全省公路部门共投入抢险人员19095人次,机械设备3314台班,使用编织袋14.6万条,铁线10.6吨,动用土石方138.8万立。

省交通厅一位负责人告诉记者,下一步省交通厅将进一步完善预案,加强水毁路线维护和监管,密切关注雨情汛情,补足防汛物资设备,做好排险除险工作,提高道路安全通行能力,防止次生灾害发生。同时,全面核查统计灾情,启动水毁恢复重建工作,科学制订水毁恢复方案,尽快将各级公路恢复到灾前水平。

[责任编辑:徐锦波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: