注册

蛙蛙在线与华道征信达成战略合作 共筑风控防火墙


来源:中国网

在互联网金融行业中,风险管理是重中之重, 而信用报告和信用体系更是风险管理的核心,做好金融互联网业务和P2P业务都离不开一个强大的征信系统。近日,蛙蛙在线与央行批准的征信8大机构之一的北京华道征信正签

在互联网金融行业中,风险管理是重中之重, 而信用报告和信用体系更是风险管理的核心,做好金融互联网业务和P2P业务都离不开一个强大的征信系统。

近日,蛙蛙在线与央行批准的征信8大机构之一的北京华道征信正签署了战略合作协议。双方将在第三方信贷征信服务,利用大数据分析技术,对信贷申请信息进行动态多维关系验证,反欺诈识别等方面展开深度合作。

华道征信是获央行批准的征信8大机构之一,是一家专注于个人征信及相关业务的独立第三方专业机构,根据不同行业的不同需求,侧重不同的维度形成细分行业风控指标,开拓行业关键信息采集渠道,达到定制风控的效果,应用于贷前审查、贷中审核、贷后预警等环节的综合性征信服务平台。华道征信严格遵循各项法律法规,本着对每一位征信范围内对象负责的原则,绝不侵犯用户的个人隐私,同时采取严格的管理流程和制度充分保护用户的个人相关信息。

蛙蛙在线通过对接华道大数据征信系统,利用可靠的数据源进行数据征信分析,依据其好信度的分值高低判断借款人的综合信用状况,更加准确地甄别用户信息,从源头把控数据,在贷款前、中、后均从多个维度对其进行审核和查验,有效提升平台的风险审批效率,同时也从源头构筑了第一条风险防线。通过海量数据的深度挖掘,逐步建立平台在各细分产业的征信标准和风控优势,有效建立起防御网络欺诈的“防火墙”,“大数据+风控输出能力”的结合,使蛙蛙在线风控能力全面升级。

良好的风控是P2P平台健康发展不可或缺的基础,作为严格自律和规范发展的平台,蛙蛙在线始终将风险控制放在首位,形成了严谨的风控体系。此次蛙蛙在线与华道征信共同合作,标志着蛙蛙在线在金融大数据风控征信领域又迈进了一步,增强自身风险控制能力的同时,双方将共同推进信用体系的发展,为P2P行业的健康发展铺设征信基石。

(免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时拨打电话18120051373,本站将会在24小时内处理完毕。)

[责任编辑:张英男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: