注册

沈阳126中学附近两面涂鸦墙引得路人频拍照


来源:沈阳网

原标题:126中学附近两面涂鸦墙引得路人频拍照流行+历史这就是咱们的freestyle!近日,有不少市民发现,在和平区北四经街与七纬路附近出现了两面图案鲜艳的涂鸦墙。涂鸦墙相对而立,一边鲜艳明快,一边

原标题:126中学附近两面涂鸦墙引得路人频拍照流行+历史这就是咱们的freestyle!

近日,有不少市民发现,在和平区北四经街与七纬路附近出现了两面图案鲜艳的涂鸦墙。涂鸦墙相对而立,一边鲜艳明快,一边古朴深沉,既反差巨大,又相映成趣。两面涂鸦墙长度接近百米,覆盖面积超过300平方米。

在附近居住的市民表示,这面涂鸦墙已经存在了一段时间,有一些路过的市民觉得有趣也会停下来拍照。“色彩斑澜的画面谁会不喜欢呢,看上去肯定是比光秃秃的大白墙显得有活力啊!”有一位在现场拍照的市民表示:“挺时尚的,旁边就是126中学,跟校园里年轻人充满活力的气氛挺搭的。”

两面涂鸦墙面积达300余平方米

8月12日,沈阳晚报、沈报融媒记者来到126中学附近,一下子就被大气磅礴的涂鸦墙吸引了。

流连在这条小路上,仿佛置身在艺术的画廊,甚至会让人产生“人在画中走”的错觉。“涂鸦墙是风景,而欣赏涂鸦墙的市民也在不经意中成了画作的一部分。”有路过的市民感叹:“有句诗说得好,‘你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你’,大概就是这种感觉。”

虽然现如今沈城的许多街道的墙面上都出现过不少形形色色的涂鸦画,但记者观察发现,与其他的涂鸦画作相比,这两面墙上的涂鸦更加“声势浩大”。无论是冷峻十足的人物肖像,还是妙趣横生的卡通形象,都几乎占据了整个墙面的面积,既醒目张扬又气势恢宏。

一边欣赏宛如艺术品的涂鸦画作,一边估算,记者目测两墙面上的涂鸦面积,应该超过了300平方米。

街头文化和沈阳历史的碰撞点赞

除此之外,这两面涂鸦墙之所以引人注目,还因为其题材的与众不同。在126中学东北角处的那面墙上,绘制的都是和平区的历史建筑。有的采取了素描的形式,有的采取了类似油画的手法。无论是哪种方式的画作之下,都附有关于该画作上建筑的简单介绍。“既欣赏了艺术作品,又能了解历史,真的是一举两得的事,给这种创意点赞。”

“涂鸦是美国街头文化,用这种年轻、时尚的方式来描述沈阳的历史,是一种挺新颖的方式。”有市民表示:“外国的流行和皇城文化的碰撞,挺有味道,也能碰撞出不一样的火花。甚至,可能对年轻一代了解历史、喜欢历史也有一定的帮助。”

沈阳晚报、沈报融媒记者苏慧婷摄影记者沈生

[责任编辑:徐锦波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: