注册

辽宁省推动国有资本 向公共服务等产业集中


来源:沈阳网

本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者经淼报道积极组建国有资本投资运营公司,研究推动国有资本向公共服务、生态环保、战略性新兴产业等重点领域集中。辽宁省政府近日召开全省深化国资国企改革领导小组会议,总结我省国企

原标题:辽宁省推动国有资本 向公共服务、生态环保等产业集中

本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者经淼报道 积极组建国有资本投资运营公司,研究推动国有资本向公共服务、生态环保、战略性新兴产业等重点领域集中。

辽宁省政府近日召开全省深化国资国企改革领导小组会议,总结我省国企国资改革取得的阶段性成果,进一步明确工作措施。强调,各地区、各部门和全省国有企业要咬住目标,抓住关键,积极推进国有企业混合所有制改革和历史遗留问题解决,着力提升核心竞争力。

会议提出,全省国有企业一是要积极推进国有企业混合所有制改革,坚持分层分类推进,鼓励社会资本和各类投资主体参与国企改制重组,积极组建国有资本投资运营公司,研究推动国有资本向公共服务、生态环保、战略性新兴产业等重点领域集中,最大限度放大国有资本撬动作用。

二是要做好经营性事业单位转企改制、组建企业集团、吸收社会资本、完善产业链条的“加法”;做好“三供一业”分离移交、处置“僵尸企业”,妥善解决历史遗留问题的“减法”,着力提升国有企业核心竞争力。三是要切实增强忧患意识,积极防范化解企业金融风险,做到早发现、早谋划、早处置,实现风险可控,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。四是要完善国资监管体系,制定实施以管资本为主的推进职能转变方案,实现由“管企业”向“管资本”为主转变。

[责任编辑:徐锦波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: