注册

第三届“和平杯”国际青少年足球在沈阳完美落幕


来源:凤凰网辽宁

8月12日,第三届“和平杯”国际青少年足球邀请赛在沈阳哥德杯世界足球公园举行闭幕式。3000多名来自世界各地的青少年运动员,经过6天400余场比赛和各种文化交流活动,共享足球盛事。

8月12日,第三届“和平杯”国际青少年足球邀请赛在沈阳哥德杯世界足球公园举行闭幕式。3000多名来自世界各地的青少年运动员,经过6天400余场比赛和各种文化交流活动,共享足球盛事。

第三届“和平杯”国际青少年足球邀请赛聚集了来自俄罗斯、法国、丹麦、美国等9个国家的20支国际青少年足球队和126支国内青少年足球队。

经过激烈角逐,U15组俄罗斯莫斯科斯巴达克独占鳌头,蒙古deren 足球俱乐部为第二名,西班牙Acatec获第三名。U13组美国inter socal力压群雄,法国里昂奥林匹克足球俱乐部获得亚军,安徽刘博足球俱乐部获得季军。U11组新疆塔城足球队摘得桂冠,U9组新疆墨玉县喀瓦克乡小学梦之队获冠军。U16女子组比赛中,重庆三十七中学获得冠军。

闭幕式现场,沈阳日报童声合唱团带来《浑河之夏》、《唱脸谱》,和平区少年宫带来精彩绝伦的武术表演,中外歌手共同演唱“和平杯”会歌《未来·我来》,不同的肤色,不同的语言在这里汇聚,用歌声中传递友谊,用表演传达文化。

“和平杯”落地本土,面向世界,吸引国内外热爱足球的青少年前来欢聚,正在成为沈阳拓展对外开放格局、加快实现突破发展、促进国内外青少年体育文化交流的平台。“和平杯”不仅仅是一项赛事,更是以足球为纽带的国际青少年文化交流大舞台。第三届“和平杯”落下帷幕,但世界各地青少年由此结下的友谊从此开始,让人终生难忘。

未来,和平区将进一步深入贯彻落实国家足球发展战略,立足沈阳,面向世界,在全面振兴的新一轮建设浪潮中,以更高的标准、更严的要求、更持久的韧劲、更开放的精神,推动“和平杯”成为更具时代特色、更富进步精神的国际一流体育赛事和足球品牌,让足球在沈阳繁荣进步、大放异彩,为中国足球事业改革发展作出更大贡献。

[责任编辑:徐锦波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: