注册

【大行工匠·特别策划】我身边的小“老”党员


来源:凤凰网辽宁

说起党员,必然会想起黄继光、焦裕禄式的优秀共产党人。诚然,他们的英勇事迹和高尚情操烘托出了共产党人的高大光辉形象。但我更多关注的是我身边的共产党员。说到我身边的这位“老”党员其

说起党员,必然会想起黄继光、焦裕禄式的优秀共产党人。诚然,他们的英勇事迹和高尚情操烘托出了共产党人的高大光辉形象。但我更多关注的是我身边的共产党员。说到我身边的这位“老”党员其实他并不老,才三十多岁,他是西塔支行的行长--高雷。个子不高,头脑灵活,做起事来如同他的名字一样,雷厉风行。说他“老”是因为从他的身上看到了老一辈共产党人的优良传统:不怕苦累,面对困难、挫折能迎难而上,以身作则,率先垂范!

皇姑支行西塔分理处高雷

2015年底,高雷被分配到西塔支行担任行长一职,当时的西塔,无论是存款,还是中间业务等各项指标,都是在市行名列倒数。周边500米就有9家银行,其竞争的激烈程度不言而喻。论装修,工行也是最陈旧的,就连员工调岗,都因为不挣钱而不愿意来。他来的第一件事就是在西塔的首次晨会中,全面提出如何打破西塔低效网点的窘态。分析西塔支行多年低效所存在的问题,设定具体的工作思路,并提出:西塔人一定要“惜工作,能战斗,会挣钱”的六字工作方针。

首先彻底改善网点卫生状况。按他的话说,就是给客户和员工有一种“家的感觉”。他亲自登高换掉棚顶破损的灯泡,擦拭棚顶及死角的灰尘,维修网点破损的机具与装修。在他的带领下全员上阵,卫生状况大改观。其次全力抓服务,根据网点的人员配备情况,系统的设定了网点各岗位的工作职责及服务标准,即:厅堂服务与柜员服务,各岗位各尽其责。以至网点的整体服务水平与效率得到了全面的提高。接下来就快要过春节了,利用中国人注重春节的风俗走出去拜访大客户。为大客户备好大量新钱,用于春节发红包。想在客户前头,赢得了大客户的好感。抓大的同时更不放小,充分利用厅堂这块阵地开展厅堂微沙龙,实时推介金融产品,诸如“大吉包”的销售过程中更是亲力亲为。销售数量名列前茅!

共产党员高雷优秀事迹

2016年一季度西塔存款余额由2015年底负增长2500万到正增长2236万,且从2016年二季度起至今年二季度连续五个季度的存款指标,全部冲进市行前60强。并在今年的网点大零售直通式考核中排名第八位。彻底改变了西塔支行连续多年负增长的不利局面,员工不仅得到了实惠更看到了光亮,信心倍增,积极性也随之而来。夯实了网点的整体凝聚力与战斗力。

他做事最大的优点就是:锲而不舍,有时走访大客户时,常会受到客户的发难(很好理解,大客户是香饽饽,各家银行都使出浑身解数去挖掘),为了巩固现有的成果,他从不放弃,无论天气变换如何,仍一如既往地坚持。因为,他常说的一句话:“只有主动出击,走出去,西塔才会有出路,想别人不敢想的,做别人不敢做的,并坚持下去就会有收获”。功夫不负有心人!就凭这种热情,西塔的人气一路飙升!结止今年6月末,西塔的有效客户较年初上长1000户。在营业部的网点初级中,存款余额现已具备三类网点向二类网点转变的基础。他还会利用每日晨会契机交流经验,让员工“学有目标,转变思维,跟上节奏”。他要求员工做到的都自己先做好,随之全员工作都不甘心落后,以至网点已形成一种强大的凝集力、战斗力。

西塔能有今天的格局与他的辛勤付出是分不开的,为了网点他放弃个人休息,坚持一个多月不休息进行旺季营销;为了网点,他没有时间去照顾生病的家人,他的努力换来的是客户的赞誉,网点业绩的突飞猛进!

从高雷的身上,我们感受到了一种精神,一种动力,正因为有他这样工作在基层的普普通通的优秀党员,我们才有希望、才会更加相信工行的明天会更好!

 (免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

[责任编辑:孙聪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: