注册

广润财富理财策略:把握时机,留给我们的高息时间已经不多了


来源:扬子晚报

随着合规化进程的持续进行,大多数接入银行存管的平台借势做一波加息活动,期望吸引更多的投资人,在此背景下整体P2P网贷行业收益率有小幅度提升。但是从2017年7月份整体数据来看,大部分平台近期收益率呈现

随着合规化进程的持续进行,大多数接入银行存管的平台借势做一波加息活动,期望吸引更多的投资人,在此背景下整体P2P网贷行业收益率有小幅度提升。但是从2017年7月份整体数据来看,大部分平台近期收益率呈现出下降的趋势。

数据显示,截至2017年7月份P2P网贷行业的成交量为2536.76亿元,成交量环比增加了3.33%。截至2017年7月底,P2P网贷行业历史累计成交量达到了50781.99亿元,突破5万亿元大关,去年同期历史累计成交量为23904.79亿元,上升幅度同比达到了112.43%。

与之对应的收益率分布如下:收益率8%-12%平台占比58.97%,为主流收益率区间;其次综合收益率为12%-18%的平台占比26.79%,8%以下低息平台占比11.97%,24%以上的高息平台仅占比0.24%。

据数据统计,全国30个省市中综合收益率最高的三省市分别是宁夏、内蒙古和云南,分别为14.13%、12.99%和12.65%,甘肃、青海、重庆、陕西等8个省份综合收益率低于全国水平(9.41%),甘肃综合收益率最低,为6.56%。从各省市网贷综合收益率变动情况来看,下降幅度较上月都有小幅缩减。30省市中,共有10个省市的综合收益率环比出现下降,下降幅度较大的三省是江西、广西和湖南。

查看历史数据,2016年8月网贷综合收益率为10.08%,之后网贷综合收益率持续下挫,直至2017年5月份达到低点9.21%。合规化进程完毕后,整体行业综合收益率受监管及资金来源、平台日趋成熟的管理模式等多方位的影响,可想而知,留给我们的高息时间已经不多!

广润财富得益于深耕本地资金市场,以较低的资金获取成本和轻量级的企业运营成本(广润财富的营销理念:客户说好才是好,口碑营销是王道;不走P2P行业广告烧钱之路,步步稳健,普惠个人和微小企业!)在行业情况普遍颓势的情况下,跻身于高收益区间(部分产品综合收益率26%以上)。

同时作为网贷行业的后起之秀,广润财富正在积极进行合规建设,银行存管、信息披露等都在紧锣密鼓地进行。但广润财富董事长罗航也一直强调,我们努力让利给投资人,以更高的收益率和安全的投资环境获取投资人的青睐,然而企业终究不能违背市场规律,在一定的条件下,降低收益率来维持更为稳健的平台发展也是必然趋势。

因此,高息注定只存在于一个行业的红利时期,而这个红利期也在慢慢的结束,留给我们的高收益率时间,已经不多了!


(免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时拨打电话18120051373,本站将会在24小时内处理完毕。)

[责任编辑:张英男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: