注册

沈阳:17800余台出租车开查车容车貌


来源:沈阳网

为了打造更好的行业营运环境,提升出租车行业整体服务水平,从8月15日起至8月31日,市出租办将在全行业开展2017年度沈阳市出租汽车行业车容车貌大检查。

原标题:17800余台出租车开查车容车貌

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者邸雪莹)为了打造更好的行业营运环境,提升出租车行业整体服务水平,从8月15日起至8月31日,市出租办将在全行业开展2017年度沈阳市出租汽车行业车容车貌大检查。本次车检覆盖全市17800余台出租汽车,除市内五区外,于洪区和苏家屯的车辆也在参检之列,每个行政区都设立了大型的集中检车场地。

市出租办相关负责人提醒,“出租车驾驶员在参检前要依据检查内容进行自我完善,对不合格的地方自行整改;同时,要按照要求和时间规定参加检查。我们对拒不参加补检或补检不合格的车辆将不予以年度审验,同时依据相关规定从重处罚,还将把结果纳入到驾驶员和企业的信誉考核中。”

1、车身外观,不张贴广告,玻璃禁止粘贴反光膜、镜面膜;

2、车内和后备箱卫生情况;

3、坐垫套,上白下蓝印有监督电话;

4、服务卡,是否固定于副驾驶正前面向乘客,无遮挡;

5、标志灯,顶灯要求无小招贴无小喇叭,空车灯要求无其它指示灯和多余空车灯;

6、营运标识,门标、电子标签、价格贴、禁烟贴无破损、无褪色;

7、计价器,打印的信息要清晰准确;

8、驾驶员着装,衣着整洁,无破损;

9、GPS设备,功能完好,可以正常使用。

除此以外,油、电路、制动系统是否正常也是本次检查的重点。

[责任编辑:徐锦波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: