注册

东北振兴论坛,沈阳市长说了啥之五:必须大力发展开放型经济


来源:沈阳网

备受瞩目的“2017东北振兴论坛”于8月19日在吉林省省会长春启幕,沈阳市市长姜有为在会上发表主旨演讲,大家一起来看看姜市长说了啥——第五,必须大力发展

备受瞩目的“2017东北振兴论坛”于8月19日在吉林省省会长春启幕,沈阳市市长姜有为在会上发表主旨演讲,大家一起来看看姜市长说了啥——

第五,必须大力发展开放型经济。随着“一带一路”,特别是中蒙俄经济走廊建设深入推进,东北正在走向开放前沿。沈阳企业参与境外12个产业园区建设,带动了输变电、重矿机械等装备制造产能“走出去”。更重要的是,我们抓住自贸区政策机遇,努力打造对外开放新引擎。

一是加强制度创新。推出首批105项政策清单,对外商投资实行“准入前国民待遇+负面清单” 管理模式,注册企业已达8500余家、注册资本总额682亿元,在国税、地税登记开户企业均超过5000家。年内,我们还要实现“证照分离”,建成国际贸易“单一窗口”。

二是加强管理创新。借鉴深圳前海自贸区经验,与招商局集团洽谈合作,建立“小政府、大企业”管理模式。

三是加强功能创新。筹建自贸区“金融岛”,提升金融服务实体经济水平。推进“沈阳港”重组,增加口岸功能,打造复合自贸区功能、集公铁海航于一体的内陆港区。

来源沈阳日报

帅正、沈报融媒编辑李亚其孟德畅

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: