注册

东北振兴论坛,沈阳市长说了啥之六:必须促进城市内涵发展


来源:沈阳网

备受瞩目的“2017东北振兴论坛”于8月19日在吉林省省会长春启幕,沈阳市市长姜有为在会上发表主旨演讲,大家一起来看看姜市长说了啥——第六,必须促进城市

备受瞩目的“2017东北振兴论坛”于8月19日在吉林省省会长春启幕,沈阳市市长姜有为在会上发表主旨演讲,大家一起来看看姜市长说了啥——

第六,必须促进城市内涵发展。破解交通拥堵、城区内涝、环境污染等“大城市病”问题,必须转变城市发展方式。我们按照“一个尊重、五个统筹”要求,不断推动城市精准规划、精致建设和精细管理。

一是优化空间布局。以浑河为新的城市发展轴,构建“东山西水、一河两岸、一主三副”城市空间,疏解主城承载压力,完善副城公共服务,增强城市发展的整体性、系统性和生长性。

二是完善城市功能。按照国务院批复的沈阳市城市总体规划,沈阳作为东北地区重要的中心城市,要加快建设东北地区金融中心、物流中心、科技创新中心和国家重要的国际交流中心,带动区域一体化发展。

三是补齐治理短板。开展“治改提创”行动,实施治堵、治霾、治污、治水等6大治理工程,实施老旧小区、老旧管网、老旧电梯等7大改造工程,实施园林绿化、物业管理、社区服务等9大提升工程,实施国家卫生城市、健康城市、食品安全示范城市“三城联创”,提高城市品质,保障运行安全。

来源沈阳日报

帅正、沈报融媒编辑李亚其孟德畅

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: