注册

酷派一个月遭三银行起诉


来源:北京晨报

对于老牌手机商酷派而言,如何解决资金危机是活下去的首要问题。继宁波银行、平安银行之后,浦发银行也将其告上法庭。最新公告显示,酷派近日接到

深陷索债困局

北京晨报讯(记者焦立坤)对于老牌手机商酷派而言,如何解决资金危机是“活下去”的首要问题。继宁波银行、平安银行之后,浦发银行也将其告上法庭。

最新公告显示,酷派近日接到上海浦东发展银行深圳分行的民事起诉状,公司被要求补足银行承兑汇票保证金约8996.7万元。

不过,跟之前另外两家银行的应对措辞一样,酷派集团认为,该承兑汇票目前尚未到期。酷派集团已联络律师收集证据,以对民事起诉状作出抗辩。

引人关注的是,这已经是在近一个月时间里,酷派接到的第三桩银行追债案。上周酷派接到宁波银行深圳分行的民事起诉状,被要求归还差额款项4900万元及利息。上个月底,酷派曾被平安银行追债,要求偿还8000万元借款。

受到大股东乐视危机的殃及,酷派过去大半年来步履维艰。在日前的酷派手机渠道沟通会上,酷派CEO刘江峰坦承,酷派因为资金紧缺而寸步难行。据了解,目前能救急的是酷派旗下100亿元的土地储备。公开资料显示,酷派创始人郭德英2008年曾购入深圳科技园北区地块,此外在东莞松山湖也有占地数百亩的生产基地。

据称,半年前酷派就在考虑卖一部分土地变现盘活公司,但董事会最终没有通过。刘江峰将酷派目前的处境自嘲为“拿着金饭碗要饭”。

酷派2016年亏损42.1亿港元,于今年3月31日起在香港股市停止交易,至今尚未复牌,股价已经萎缩到0.72港元。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: