注册

如何保养你的表带? 材质不同保护方法也不尽相同哦


来源:凤凰时尚

表带作为手表的重要一部分经常被忽视,材质不同保护方法也不尽相同。1.皮表带真皮是一种娇嫩、敏感的生物材料,日常佩戴使用肯定会产生磨损,它本来就是消耗品,正常情况下的使用寿命为6-12月,没必要死缠着不

表带作为手表的重要一部分经常被忽视,材质不同保护方法也不尽相同。

1.皮表带

皮表带

真皮是一种娇嫩、敏感的生物材料,日常佩戴使用肯定会产生磨损,它本来就是消耗品,正常情况下的使用寿命为6-12月,没必要死缠着不放。要想延长使用寿命,就必须科学使用和保养。

避免让皮表带与水分、油类、溶剂及清洁品或化妆品发生接触,防止皮革材质变色或过早老化。

避免暴露在潮湿环境中,以免造成表带扭曲、变色。

避免长时间处在阳光直射下,这会对表带颜色和质量造成不良影响。

夏天尽量不要佩戴皮带表,汗液会加速表带的老化。

如果发现表带已经变黑、变臭、开裂,最好的解决办法还是换一根新的。

2.金属表带

金属表带

建议对每日佩戴的腕表每六个月进行一次清洁,具体方法:首先使用软毛刷沾稀淡的肥皂水刷洗表链,之后用清水冲洗干净,最后再用柔软干布将其擦干。

如果佩戴手表在海里游过泳,要用温水冲洗表带,以免被海水腐蚀。

根据手腕适度调整腕表,可减少金属表链磨损。

用柔软干布把腕表擦干,千万不要把腕表放在暖炉上烘干,也不要用电吹风吹干。

黄金表链容易产生刮痕和凹陷,因而影响外貌。建议不要将手表和珠宝一起收藏和佩戴,例如金刚菩提手串之类的。


3.橡胶表带

橡胶表带

应避免接触指甲油和长时间暴露在阳光下。

海水、添加了药剂的泳池水均具有腐蚀性,如果游泳后没有用清水冲洗腕表,也会损坏橡胶材质。

日常维护可以用肥皂水清洁,用软毛刷刷洗,然后以清水冲洗,并以软布擦干。

 

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: