注册

云飏阁上唱响“好家风”


来源:凤凰网辽宁

9月10日晚,浑河岸边,晓月微风,和平区沈水湾公园云飏阁灯光璀璨,群星汇聚。由辽宁省文联、省文明办、沈阳市委宣传部主办,省曲协、省文明办指导处、和平区委宣传部承办的“文明好家风诚信传美德”优秀曲艺节目展演在这里举行。

9月10日晚,浑河岸边,晓月微风,和平区沈水湾公园云飏阁灯光璀璨,群星汇聚。由辽宁省文联、省文明办、沈阳市委宣传部主办,省曲协、省文明办指导处、和平区委宣传部承办的“文明好家风诚信传美德”优秀曲艺节目展演在这里举行。千余观众时而静静观赏,时而报以热烈掌声。

整台晚会以“家”文化为主题,所有节目均以辽宁省近年来涌现出的全国文明家庭先进典型为原型创作,全面展示和充分反映这些家庭中体现出来的好家风好家教。晚会通过相声、小品、数来宝、鼓曲、二人转等喜闻乐见的曲艺形式,传递家庭中浓浓的亲情、温情、和谐之情,筑好个人小家,共建祖国大家。

高鑫女士一家三口从浑南赶来,“我事先在微信上看到,这场晚会有好多明星,而且是以家风家教为主题的,用相声小品等形式展现家教家风的内涵,所以特意带孩子来看。”

小品《师级院儿长》最受欢迎,舞台背景一拉开,熟悉的观众自豪地嘀咕:这是徐大校的故事!这是以和平区新华街道丰泽社区居民、全国文明家庭先进典型徐文涛大校为原型创作的小品。小品讲述了徐文涛化名干大校,作为楼院的院长,在物业招标过程中,拒收亲属贿赂,并教育亲属走正道靠真本事立业的故事。小品的部分演员是来自社区的工作人员,是一部典型的真人演真事的作品,在观众中引起强烈的共鸣。

[责任编辑:徐锦波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: