注册

沈阳市和平区首届朝鲜族民俗风情农乐舞大赛圆满落幕


来源:凤凰网辽宁

9月12日,由沈阳市和平区服务业局、浑河站西街道办事处主办的首届朝鲜族民俗风情农乐舞大赛在满融朝鲜族民俗风情特色街成功举办。伴随着沉稳的鼓点翩跹起舞本次农乐舞大赛汇集辽宁省六支优秀的比赛队伍,以舞蹈为

9月12日,由沈阳市和平区服务业局、浑河站西街道办事处主办的首届朝鲜族民俗风情农乐舞大赛在满融朝鲜族民俗风情特色街成功举办。

伴随着沉稳的鼓点翩跹起舞

本次农乐舞大赛汇集辽宁省六支优秀的比赛队伍,以舞蹈为媒介,促进民间文化交流,将独具特色的朝鲜族“味道”保留下来。

参赛者甩动长达数米彩带的高难技巧

满目的彩带,似万道霓虹横空出世,若千条丝雨旋落碧空,令人目不暇接、浮想联翩。高潮之中,手持"小鼓"、身挂"扁鼓"和"长鼓"的舞者再度登场,在纷飞的彩带中再度起舞。

参赛者展现刚柔并济、潇洒遒劲的舞姿

朝鲜族民间舞蹈之一“农乐舞”俗称“农乐”,是一种融音乐、舞蹈、演唱为一体综合性的民间艺术,深受朝鲜族农民喜爱,通常在农事劳动和喜庆节日里表演,并于2009年9月被列入《人类非物质文化遗产代表作名录》。

朝鲜族满融村艺术团代表领取一等奖

据悉,满融朝鲜民俗特色街已相继开展了满融朝鲜族民俗风情特色街“美食品鉴汇”、特色街幸运星“小满”发布仪式、“爱在后备箱”义买义卖活动、首届和平区满融朝鲜族民俗风情特色街“露天电影节”等活动,以朝鲜族特色为载体,打造“餐饮娱乐+民俗文化”新商业发展模式,带动地区经济蓬勃发展。

 

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: