注册

辽宁省第十届艺术节今日启幕


来源:凤凰网辽宁

9月12日,辽宁省人民政府新闻办召开新闻发布会,宣布辽宁省第十届艺术节将于9月13日至22日在沈阳、鞍山、锦州、铁岭等地举办。辽宁省第十届艺术节将于9月13日启幕据了解,本届艺术节以艺术

9月12日,辽宁省人民政府新闻办召开新闻发布会,宣布辽宁省第十届艺术节将于9月13日至22日在沈阳、鞍山、锦州、铁岭等地举办。

辽宁省第十届艺术节将于9月13日启幕

据了解,本届艺术节以“艺术的盛会、人民的节日”为宗旨,坚持精品、惠民、节俭、可持续的办节原则,充分体现艺术质量、地域特色,推出一批思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀文艺作品,展示辽宁文化大省的风采,发现和推出“名牌、名品、名人”。

据辽宁省文化厅副厅长杨世涛介绍,今年举办的辽宁省第十届艺术节,正值举国上下喜迎国庆68周年、喜迎党的十九大胜利召开之际,坚持以人民为中心,以创作生产优秀作品为中心环节,以文化惠民为目标,繁荣艺术创作,丰富人民群众精神文化生活,助推辽宁全面振兴,向党的十九大献礼。

本届艺术节活动内容丰富,主要包括舞台艺术演出、群众文化活动和非物质文化遗产、文博展示活动。艺术节演剧团既有省直和各市剧团,也有县级剧团;既有文化系统剧团,也有高等院校演出团体;既有国有剧团,也有民营剧团。舞台艺术演出包括优秀剧目展演、专业艺术单项赛事和历届艺术节精品剧目回顾展播展示活动。优秀剧目展演集中展示近三年来各级艺术院团的原创新作品,这些参演作品不仅有话剧、歌剧、京剧、芭蕾舞剧、民族舞剧、评剧、儿童剧、音乐剧、木偶剧、曲艺等人们熟悉的艺术形式,而且有辽宁独有的戏曲剧种辽剧、海城喇叭戏,基本涵盖了辽宁现有的艺术门类。          

辽宁省文化厅副厅长杨世涛讲话

艺术节期间,省直艺术院团、沈阳市艺术院团和全省主要地方戏曲院团在沈阳演出,其他剧团在各市演出,充分展示各地文化艺术特色和亮点,本届艺术节首次选拔辽宁独有的地方戏曲剧种辽剧、海城喇叭戏集中来沈阳演出。同时,组织开展优秀剧目、“群星奖”节目惠民演出、知名艺术家走基层等活动。  

本届艺术节在演出方面将公益惠民与市场运作相结合,专门推出最低30元的惠民票价,以便更多群众观看演出。艺术节之后,辽宁省文化厅将组织艺术节部分重点剧目和其他剧(节)目在全省基层巡演,从而扩大艺术节的受众面,更好地体现艺术惠民。

 

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: