注册

沈阳市供热企业开始集中对暖气上水打压


来源:沈阳网

9月12日,记者采访了解到,为了确保2017—2018年度采暖期供热的安全与稳定运行,目前惠天热电等各大供热公司已经开始集中对暖气进行上水打压,以便及时排除供暖系统存在的故障和隐患。

原标题:全市供热企业开始集中对暖气上水打压

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者彭跃东)9月12日,记者采访了解到,为了确保2017—2018年度采暖期供热的安全与稳定运行,目前惠天热电等各大供热公司已经开始集中对暖气进行上水打压,以便及时排除供暖系统存在的故障和隐患。本报提醒广大市民,留意小区通知,发现暖气跑冒滴漏现象,及时向换热站报修。

当天,记者走访调查发现,全市很多小区已经张贴出了《暖气上水通知》。据了解,此次暖气上水后将不再撤水,这样做是为了对整个供暖系统进行“水保养”。通过注满水,使空气与暖气管道内壁、散热器内壁金属隔离,防止被氧化腐蚀而降低使用寿命。

供暖公司特别提醒,家中留有人的用户须查看室内暖气设施是否破损、走廊内的进户阀门是否好用、管道是否渗漏,并确保关闭排气阀,以免试压时造成损失。家中不能留人的用户,要提前关闭家中的供回水阀门,待回到家后再打开阀门自行上水,以免出现管道漏水家中被淹等情况。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: