注册

全国民营企业合作大会在沈阳召开


来源:凤凰网辽宁

9月12日,以新机遇、新动能、新发展为主题,2017全国民营企业合作大会在沈阳市召开。合作大会经国家工商行政管理总局和辽宁省人民政府批准,由中国个体劳动者协会和沈阳市人民政

9月12日,以“新机遇、新动能、新发展”为主题,2017全国民营企业合作大会在沈阳市召开。合作大会经国家工商行政管理总局和辽宁省人民政府批准,由中国个体劳动者协会和沈阳市人民政府共同主办,沈阳市工商行政管理局、辽宁省个体劳动者私营企业协会等单位共同承办。

全国民营企业合作大会是在总结以往“合作促进大会”、“知名民企山东(菏泽)行”等活动经验基础上,由中国个体劳动者协会与地方人民政府合作,联合全国各级个私协会力量,围绕服务会员发展,精心打造的一项全国性品牌服务活动。通过大会平台集聚了企业合作要素、助力创业创新、加强交流合作、促进共同发展。

沈阳市市长姜有为在开幕式致辞

中国个体劳动者协会会长钟攸平致辞

中国个协搭建平台助力企业发展

个体私营经济是中国特色社会主义市场经济的重要组成部分。但近几年来,受经济发展放缓的影响,个私经济遇到了前所未有的困难,除了融资难、融资贵,用地难、租金贵,劳动力成本上升等普遍性问题,地区之间、企业之间缺乏相互交流、合作平台的问题也十分突出。

为让民营企业集聚在一起,交流推广经验,寻找项目、技术合作的机会,中国个体劳动者协会2015年9月在成都举办“全国民营经济发展合作促进大会”;2016年在山东菏泽举办“全国知名民企走进山东(菏泽)活动”,不断探索,完善机制,积极为民营企业搭建交流合作平台。

这次大会的举办就是在总结提炼以往经验的基础上,形成一种以精准服务为核心的工作模式和长效工作机制,将个私协会打造成具有社会影响力的工作品牌,从而更好地服务个私经济发展。同时,在中国经济转型的关键时刻,为会员企业搭建交流沟通的平台,提供精准服务,助力会员企业转型升级,推动个私经济持续健康发展。

辽宁面临“新机遇、新动能、新发展”

大会围绕“新机遇、新动能、新发展”这一主题,借力供给侧结构性改革,推动“放管服”改革走向纵深,引导民营企业合作发展。会议期间,创业创新发展报告会、企业展示宣传、项目推介和合作洽谈、项目考察等多项活动同时展开。

会上,企业界知名人士、有关部委领导和专家学者围绕大会主题,解读了国家扶持民营企业发展政策和振兴东北决策部署,探讨“双创”与民企转型升级,国企混改、军民融合发展路径和方法等。

中国个体劳动者协会副秘书长蒋杰

中国个体劳动者协会副秘书长蒋杰在接受采访说,此次大会选择沈阳这一东北老工业城市,主要是因为沈阳的个私经济发展潜力很大。沈阳市充分认识和利用中国个协这一平台,以此促进沈阳的个私经济发展。

据了解,民营企业合作大会在沈阳召开,旨在发挥工商部门和个私协会职能优势,服务民营经济发展和东北振兴。同时,围绕“双创”、民企转型升级、国企混改和军民融合发展等需要,搭建交流合作平台,集聚各类合作要素,以实际行动助推辽宁乃至东北的经济发展。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: