注册

“1+8+N”模式搭建发展新平台 辽宁•沈阳双创周即将开幕


来源:凤凰网辽宁

2017年辽宁·沈阳双创活动周将于15日拉开序幕,聚焦创新人才,展示双创成果,期待这场精彩纷呈的盛会,打造出沈阳双创金名片。

9月13日,“辽宁·沈阳大众创业万众创新活动周”新闻发布会在沈阳市人民政府新闻办公室举行。据悉,今年双创周将采取“1+8+N”模式,即:1个启动仪式,8个主会场活动,N个分会场活动。

自2015年起,沈阳市已成功举办两届双创活动周和两届“创响中国”活动。与上两届相比,今年双创周活动达到76场,数量同比增加了40.7%,预计直接参与人员10万人,辐射人群达到40万人,成为万千创新创业者的盛大节日。

据悉,今年双创活动周在辽宁省范围内开展,设沈阳主会场和大连、鞍山会场。其中,主会场设在浑南区创新天地,将举办启动仪式、全市创新创业成果展、中国沈阳机器人大赛成果展演、2017失控大创赛总决赛、海智创业项目对接会议、人才及项目展示、辽宁沐兴众创空间培训、辽宁天使投资论坛、沈阳中小微企业科技查新培训共9项活动;各分会场将举办创新创业巡回宣讲、青创路演、中国智谷·星汇杯创新创业大赛、大学创业导师论坛等67项活动。

本届活动周,采取政府搭台、多方合作的方式,各界表示出了很高的参与热情,在76场活动中,有超过一半的活动是由一些企业和专业机构等市场力量举办的,切实体现创业者是整个活动周的主要参与者、贡献者,也是受益者。同时,活动周还将充分体现开放互动、全民共享的理念。比如大学创业导师论坛、创新创业巡回宣讲等活动,将邀请一些创业导师、创业领袖来共同分享他们的一些故事和理念,把活动周办成创业者的节日和舞台;另外,同期还将举办创新创业成果展、冠军机器人展演开放日等活动,让创新创业的理念和成果能够近距离的展现在群众的面前,吸引更多的人来参与和体验,推动创新创业真正"飞入寻常百姓家"。

2017年辽宁·沈阳双创活动周将于15日拉开序幕,聚焦创新人才,展示双创成果,期待这场精彩纷呈的盛会,打造出沈阳双创金名片。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: