注册

四只大熊猫安家沈城 9月27日正式与游客见面


来源:凤凰网辽宁

9月13日,“大熊猫落户沈阳森林动物园新闻发布会”在沈阳市人民政府新闻办公室举行。据悉,四只大熊猫将于9月27日在棋盘山风景区内的沈阳森林动物园正式与广大游客见面。历时九年的等

9月13日,“大熊猫落户沈阳森林动物园新闻发布会”在沈阳市人民政府新闻办公室举行。据悉,四只大熊猫将于9月27日在棋盘山风景区内的沈阳森林动物园正式与广大游客见面。历时九年的等待,国宝再次来到沈阳,标志着沈阳旅游翻开了新的篇章。

大熊猫落户沈阳森林动物园新闻发布会

此次,沈阳一次性引进四只大熊猫,在国内省会城市动物园尚属首次。本次抵沈的四只熊猫,分别为“浦浦”“发发”“冰清”“冰华”,一雄三雌,都是今年刚刚过完三岁生日,相当于人类的青少年时期,正处于最为活泼好动的阶段。

熊猫冰清

为给大熊猫提供适宜的居住环境,熊猫馆选址在沈阳森林动物园最南端,建筑面积约1万平米,分为熊猫广场、熊猫馆主场馆、熊猫魔幻剧场和设备用房四部分,其中大熊猫所在的主场馆分上下两层,包括室内展示区、室外展示区、后勤保障区等多个功能分区。   

熊猫馆的设计灵感来源于大熊猫的外形特征,鸟瞰熊猫馆是一只侧卧的熊猫样式,设计理念是还原熊猫自然生长环境。室内展示区利用通风和空调设备、地热设备保持适宜温度,以及竹林绿化等模拟熊猫野外生存的环境,让大熊猫在更趋近于自然的环境里生活。室外展示区的观赏面是使用没有任何涂料的竹子编成的“竹篷”造型,浓浓的氛围包装不仅让熊猫感受到自然安静的栖息空间,也给游客营造出置身于竹林之中的完美意境。

熊猫馆

据沈阳旅游集团副总经理王丽娜介绍,沈阳森林动物园园区游客承载量为4万人,熊猫馆游客承载量约为2000人,为了避免游客瞬间涌入,在熊猫馆入口处设有电子显示屏,实时显示馆内游客人数,方便广大游客合理安排参观时间及路线。

熊猫的到来让游客可以近距离领略到国宝的风采,丰富了沈阳的旅游资源,后续还将举行“猫粉花车游行”、“搬新家,燎锅底”、“熊猫嘉年华”、“我的黑白照主题摄影大赛”等一系列丰富多彩的活动。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: