注册

沈铁公安开展秋季站车治安整治行动


来源:东北新闻网

东北新闻网讯(记者许嘉玥通讯员都东东)记者从沈阳铁路公安获悉,在“十一”黄金周即将来临之际,沈铁公安开展秋季站车治安整治行动,严厉查处各种扰乱站车秩序的违法活动,净化铁路治安环

 东北新闻网讯(记者许嘉玥通讯员都东东) 记者从沈阳铁路公安获悉,在“十一”黄金周即将来临之际,沈铁公安开展秋季站车治安整治行动,严厉查处各种扰乱站车秩序的违法活动,净化铁路治安环境,提升旅客乘车安全感,为旅客创造良好的出行环境。

9月13日,两男两女持残疾军人证,在沈阳车站售票处购买了四张火车票。因四人的行为异常,引起执勤民警的怀疑。经审查,这四人所持的残疾军人证为假证,且四人也非残疾军人。公安机关依法对四名违法行为人,做出行政拘留和追缴逃票款的处罚。这是沈铁公安机关开展秋季站车治安整治行动中,查处的一起使用假证购票的案件。

沈铁公安此次整治行动主要是查处倒卖车票、囤票寻主、代售加价、买短乘长、冒用证件、假证购票(乘车)、硬闯进站、拒不补票等违法行为,以打造良好的治安环境迎接“十一”黄金周。

铁路公安机关在此提示旅客:要遵守国家有关法律、法规,按照相关“实名制”的规定,凭本人有效身份证件购买火车票,而且必须人、证、车票信息一致才能进站、乘车,如果您购买的车票与您本人身份不相符,您将无法进站乘车;请您一定要到车站或铁路指定的火车票代售点等正规渠道购票,不要委托不相识的人代买车票,更不能购买票贩子手中的车票;如果您不小心丢失或忘记携带有效身份证件,请您到车站“制证窗口”办理临时身份证;如果您的行程发生变化退票时,须本人持车票和有效身份证件到车站退票窗口退票,不得私自转让,更不能高价倒卖。如果您发现有诈骗、敲诈勒索、倒卖车票、制贩假票等违法犯罪活动线索或需要帮助时,请及时向公安民警求助或举报,铁路公安民警就在您的身边。同时,也可以拨打当地的报警电话。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: