注册

“宝马冲人群致1死7伤案”今宣判


来源:华商晨报

新闻回放:2016年9月26日中午,沈阳三好街文化路交通岗,一名五旬女司机驾驶一辆宝马轿车右转时操作不当,冲进路边人群造成一死七伤的惨剧。交警部门介绍,肇事司机孙某驾驶证状态正常,酒精检测结果为未饮酒

新闻回放:2016年9月26日中午,沈阳三好街文化路交通岗,一名五旬女司机驾驶一辆宝马轿车右转时操作不当,冲进路边人群造成一死七伤的惨剧。交警部门介绍,肇事司机孙某驾驶证状态正常,酒精检测结果为未饮酒。

首次报道题目:《女司机驾车操作不当冲进人群致一死七伤》

本报讯(华商晨报记者汤洋)今日,和平区人民法院将对“宝马冲进人群致1死7伤案”进行宣判。

据了解,此案的民事赔偿部分已经达成协议,且已经履行完毕。

2016年9月26日11时许,年过五旬的女子孙某驾驶宝马牌小型轿车,在沈阳市和平区文化路三好街路口处,因未按照操作规范安全驾驶机动车,致使自己驾驶的车辆与周某驾驶的电动自行车及在此等候指示灯的行人孔某等人发生交通事故,致使孔某重度颅脑损伤及胸腹腔脏器损伤,经抢救无效死亡,其余七人均不同程度受伤。

经交警认定,孙某负此次事故的全部责任。检察机关指控孙某涉嫌交通肇事犯罪。

2017年5月,和平区人民法院公开开庭审理此案时,孔某外籍妻子的一封信曾念哭了在场所有人。

女司机孙某称,当时要去接朋友去机场,车挂的是前进挡,以为自己当时踩的是刹车。

庭审过程中,孙某还曾当庭下跪,向死者家属致歉,表示会尽力赔偿死者家属。

但是,孔某家属提出的300万元民事赔偿请求,孙某一方给出的赔偿数额最初只在90万~95万元,两个数字之间相差甚远。后来孔某家属将赔偿数额降到220万元,但孙某一方给出的数额仍只到110万元。因此,虽然当日各方都同意进行调解,但直到庭审最后仍未达成调解协议。

今日,和平区人民法院将公开对此案进行宣判。

据了解,庭审之后宣判之前的这段日子里,孙某一方与孔某的家属就本案民事赔偿部分一直在进行调解。最终双方达成调解协议,并且已经履行完毕。

肇事司机孙某因积极赔偿死者家属,获得死者家属的谅解后,法院在对其进行量刑的时候也会依法从轻处罚。

至于孙某会被认定交通肇事罪还是以危险方法危害公共安全罪,以及孙某会被判处多长时间的刑期等,都会在今日的宣判中揭晓。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: