注册

“浑河之夏”行走的文化梦想 丰收的季节结硕果


来源:凤凰网辽宁

9月17日晚,第三届浑河之夏文化艺术季在无数人的意犹未尽中,以2017(第三届)辽宁省市民交响音乐周森林音乐会,一场酣畅淋漓的交响乐画上一个华丽的暂别,留下重逢的许诺。来自大连城市国际交响乐团用音乐诗

9月17日晚,第三届浑河之夏文化艺术季在无数人的意犹未尽中,以2017(第三届)辽宁省市民交响音乐周森林音乐会,一场酣畅淋漓的交响乐画上一个华丽的暂别,留下重逢的许诺。来自大连城市国际交响乐团用音乐诗话的语言,打造一个唯美浪漫的文艺之夜。

由中共沈阳市和平区委、和平区人民政府主办浑河之夏文化艺术季,经过连续三年的精心培育,已经成为一河两岸重要的文化品牌。尤其今年,浓郁辽风、大气磅礴的云飏阁成为浑河之夏的主舞台,惊艳了世人的目光。从暖春到盛夏到凉秋,110天里,400余场文体活动沿河绽放,完美呈现。  

  

芭蕾舞精品、服装秀、旗袍秀、模仿秀、综合晚会、颁奖晚会、流行音乐会、爵士音乐会、铜管五重奏、军乐专场、钢琴专场、戏曲曲艺专场等等,百花齐放,场场精彩。更有接力绽放的海棠花、樱花、油菜花、百合花、向日葵花,生生不息,美不胜收。浑河之夏与自然相融、与艺术共舞、与文化同行,时时刻刻讲述和平好故事、传播和平好声音,用艺术点亮生活,提升市民文明素养,树立城市完美形象,实现了超百万人次观众欢聚浑河岸边热情参与,数百万次网友在线观赏。

除此之外,这个夏天里有如此丰富多彩的文体活动,离不开一个共同名字“文化志愿者”。所有活动中,台前幕后演职人员都是无私奉献、不计回报的志愿者,他们构成了城市文明的一道亮丽风景,无数人用实际行动演绎“最美沈阳人”的故事,展示最美的城市形象,体现了文明城市创建的成果。据不完全统计,有超过2.5万人次的志愿者参与浑河之夏活动,累计义务奉献近12万小时。

未来,和平区会蓄积更多的力量,凝聚更多的精粹,继续打造好浑河之夏品牌,让这个行进中的文化梦想成长壮大,成为沈阳展示世界多元文化、世界了解沈阳的重要文化品牌。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: