注册

辽宁检验检疫局2017“质量月”阶段推进会在盘锦举行


来源:凤凰网辽宁

9月18日,辽宁检验检疫局“质量月”活动阶段性推进会在盘锦召开,此次会议由辽宁检验检疫局主办,盘锦检验检疫局协办。盘锦海关、海事、市农委、市质监局等10家单位以及11家外贸企业

9月18日,辽宁检验检疫局“质量月”活动阶段性推进会在盘锦召开,此次会议由辽宁检验检疫局主办,盘锦检验检疫局协办。盘锦海关、海事、市农委、市质监局等10家单位以及11家外贸企业参加了此次推进会。

 

此次会议传达学习了《关于开展质量提升行动的指导意见》和全国质量(上海)大会精神,由大连局、盘锦局,辽宁局检验处、认证处对质量提升工作取得的成效作大会经验交流,并由盘锦光合蟹业有限公司柴永庆副总经理作为企业代表发言。同时,对辽宁局前一阶段质量提升工作开展情况进行总结并部署下一阶段工作任务。会后五十余家单位及企业代表在我爱辽宁,我为辽宁质量提升做贡献的背景板上签字承诺。盘锦市周英俊副市长参加,辽宁局张崇刚副局长参会并讲话。

张崇刚副局长在讲话中指出,发展依靠质量,质量成就未来,《指导意见》的发布和中国质量(上海)大会的召开,进一步表明中央下最大气力抓全面质量提升的坚定决心,以及对全面质量提升一定要抓出成效的坚定决心。全面提升质量现在已经不单纯是一个管理概念,而是与强国梦紧密相关的政治任务。检验检疫局作为质量监管部门,对这项工作这个任务责无旁贷,必须尽职尽责全力做好,把关监管与服务帮扶并重,为全面质量提升,促进经济发展做出我们的贡献。

据了解,近年来辽宁检验检疫局按照质检总局对监督抽查和缺陷进口消费品召回工作的统一部署,在实践中不断探索,在进口消费品检验监管工作中形成了具有辽宁局特色的进口消费品“五位一体”的监管理念以及“1234”监督抽查工作机制和“三横两纵”的缺陷召回工作思路。经过一年多的努力,辽宁局开展缺陷调查50批,成功发布召回通报11起,1起转为打假已移交食药监部门。

据介绍,辽宁检验检疫局在加强质量品牌建设方面,围绕辽宁装备制造等传统优势产业,加强质量监管,对标国际标准,推广应用先进管理制度和生产工艺。综合运用对外注册、出口示范区、地理标志、生态原产地保护等政策,打造“辽宁产品”知名品牌。以盘锦检验检疫局为例,该局围绕质量提升行动“一条主线”,开展“四抓四促”,全力助推盘锦外向型经济转型升级。2017年1-8月份出口农产品751批次,21733吨,3140万美元,出口量同比增长23.2%,货值增长28.6%。主要包括河蟹、大米蛋白粉、水飞蓟素、冷冻辣椒、盐渍萝卜等(35家、12类品种)。

8月14日,在辽宁盘锦检验检疫局监管下,由盘锦圣博水飞蓟提取有限公司生产的重100千克,货值2740美元的水飞蓟素出口白俄罗斯,这是我国东北地区水飞蓟素首次出口白俄罗斯。辽宁盘锦市是全国最大的水飞蓟加工基地,水飞蓟素也是盘锦市重点出口产品,占据国内同类产品出口市场份额70%以上,具有涉企多、批量大、货值高等特点。2017年第二季度,盘锦辖区共出口水飞蓟素产品126批、456万美元,较去年同比增长28.57%、50.70%。这批水飞蓟素成功打入“一带一路”沿线国家,将为盘锦及全国的水飞蓟产品出口起到很好的带动作用,相信通过良好口碑,我国更多的同类产品将不断涌入国际市场。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: