注册

中俄媒体交流活动开展 促双方经济、文化新发展


来源:凤凰网辽宁

为了推动中俄两国媒体深化交流合作,经国务院新闻办公室批准,第六次中国东北地区与俄罗斯远东地区媒体定期交流活动在沈阳拉开帷幕。9月19日上午,作为第六次中国东北地区与俄罗斯远东地区媒体定期交流活动的一项

为了推动中俄两国媒体深化交流合作,经国务院新闻办公室批准,第六次中国东北地区与俄罗斯远东地区媒体定期交流活动在沈阳拉开帷幕。9月19日上午,作为第六次中国东北地区与俄罗斯远东地区媒体定期交流活动的一项重要内容,中俄媒体交流论坛在沈阳友谊宾馆的15号楼会议室举行。

中俄媒体交流论坛

本次活动由国务院新闻办对外推广局,辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古四省区政府新闻办共同主办。据了解,中国东北地区与俄罗斯远东地区媒体定期交流活动于2011年启动,每年轮流在中俄两国举办。

论坛上,中俄双方媒体代表轮流介绍了各自所在媒体的发展情况,并对开展合作交流的方向、内容提出建议。双方表示,要以此次活动为契机,不断深化务实合作,互相借鉴、取长补短,逐步建立起长期稳定的交流合作机制,推动中俄两国尤其是东北地区与俄罗斯远东地区的经济、文化等方面的进一步交流与合作,为双方各领域的发展提供强有力的舆论支持,讲好中俄友好的生动故事。

俄罗斯媒体朋友在辽宁广播电视台交流学习

19日下午,在深入了解辽宁“一带一路”建设及与俄经贸交流合作的相关情况后,俄罗斯媒体代表先后来到辽宁广播电视台、辽宁日报社参观访问。经过一天的交流和访问,俄罗斯《滨海边疆区公共电视台》主编罗曼先生在接受采访时表示,他们与黑龙江以及吉林的媒体都已经有了比较密切的合作,在与辽宁媒体的合作上还有很大发展空间,如今他们已经做好准备,希望未来在旅游、体育、文化项目中与辽宁媒体有更加密切的合作。

活动期间,俄罗斯媒体代表还将赴沈阳远大集团、北方重工、沈阳故宫等处,对辽宁省经济社会发展和风土人情进行参观与了解。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: